注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【卡布奇诺摩卡博文】真正的笑容 源于一颗了悟的心  

2015-06-28 23:22:55|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 
  

真正的笑容 源于一颗了悟的心

 
 

      真正的笑容,源于一颗了悟的心。如果孩子微笑,如果大人微笑,世界将变得更加美好;如果每天我们都能够面带笑容,能够平和与快乐地生活,不仅仅我们自己,每个人都将从中受益;如果我们懂得生活,还有什么方式能比笑着开始一天的生活更好呢?我们的笑容,肯定了我们要平和、快乐地去生活得觉知与坚定。真正的笑容,源于一颗了悟的心。


 
 
 

      每天当你醒来,该如何记得去微笑?或许可以挂个提醒的物件,诸如一弯闲枝,一片树叶,又或者是几个鼓舞人心的词语,可挂在窗头,或可贴在与床相对的天花板上。这样一觉醒来便能看见,而一旦这样的修习熟练之后,或许微笑就已在你的心中:当鸟儿开始欢唱,当旭日的一缕阳光穿过你的窗户,自然而然地你就会微笑了。


 
 

     微笑,让我们带着温柔,带着理解走进新的一天。当我看到某人微笑,我便立刻知道他或她正沉浸在觉知当中。在很多艺术家的创作过程当中,他们赋予无数的雕像与绘画以浅浅的微笑于那唇际,我相信这样的微笑也一定早已浅放在创作者的脸庞之上。你能想象一个愤怒的画家画出那样的一种笑容吗?蒙娜丽莎的微笑是淡淡的,如蜻蜓点水一般,然而就是这样的一种笑容也足以放松我们脸部的肌肉,驱走所有的忧虑与疲乏。当微笑的一点嫩芽吐放于我们的唇际,我们的觉知被滋养了,我们的焦躁也奇迹般地烟消云散,它将我们自以为已经丢失的平和重又带回到我们身边。


 
 
 

    我们的微笑带给我们以及我们身边的人快乐。我们可以花很多钱为每一个家里人买礼物。然而,一切买来的快乐都不及我们的觉知、我们的微笑所能够给予的,而这样的一份礼物不需要花一分钱。在加利福尼亚一次静修结束的时候,一位朋友写下了这首诗:

我丢失了我的微笑,

但不要为我担忧,

蒲公英拾走了我的微笑。


 

 
 

     如果你丢失了你的微笑,而仍然明了蒲公英正为你珍藏着的话,情况就没有那么糟糕。因为你仍然有足够的正念让自己明白,微笑还在那儿,并没有真的丢失。为了重获微笑,你唯一需要做的就是做两三次有意识的呼吸,如此微笑就会回来。蒲公英是我们的一位朋友,它一直在那儿,忠贞不移地为你珍藏着微笑。

       实际上,周围的一切都为你珍藏着微笑。你不必感到孤独,只要打开心灵的窗户,你就能看到在你的内心,在你的周围,所有可以依赖的都在那儿,就像我的这位朋友所感悟到的那样,只要觉知地呼吸,微笑就会回来。




素材/网络 编辑/ゞ卡布奇诺摩卡/ 框 老顽童

卡布奇诺摩卡博客欢迎您




 
 

  评论这张
 
阅读(6387)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017