注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年  

2015-05-24 06:44:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年

文:网络    编辑:鳕鲱鮩鮚 

       

        谁在青春的彼岸,踏着时光徒步旅行,谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年,谁又在满园花开里,于那份惆怅的泪花中,低吟着难以启齿的思念。

                                                                                         ——题记

       思绪穿梭在似水的流年里,泛起丝丝的轻疼;文字泼墨在留白的宣纸间,忆起缕缕的往昔。走过记忆的长廊,细数那些岁月的轮回,一些过往或清晰或模糊,一些人或停留或擦肩,渐渐的,再也拼凑不出前生的缱倦。

        匆匆那年里,谁与谁擦肩而过,遥遥无期中,谁被谁岁月蹉跎,而今,在时光的剪影里,暖了多少相遇,又惆怅了多少别离。

         不知不觉,时间过去了好久,伸手似乎还能触摸到往日的温度,暮然回首你早已不在灯火阑珊处。我还能说些什么,还能做些什么?遗憾的是,我也找不到答案。

         想了很多,怅惘的也太多,岁月在指缝间一点点漏掉,来不及细心品味,就已经在光阴的碾转反侧里,打磨着我们曾经勃发的青春,年轻的烙印在时间的冲刷下慢慢地模糊。离我渐行渐远,若即若离。

        张爱玲说,有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

        可是,在匆匆过往里,清浅流年,拾缀点滴,手捧斑驳的岁月,到底是谁的故事苍白了我的等待?又是谁的不愿意摧毁了流年的爱意?

        在我们渐行渐远的路上,一路迷茫,一路叹息,沿途看过的风景,就好像历尽了千年的时光一样,堆积了一层又一层的灰尘。这时的我开始怀疑,还有没有自己的气息?

         那些往事,那些记忆,随着指针一圈一圈的化为泡影,散了曾经。而我曾流过的泪水,仿佛又回到了眼中,拍打着心的海岸,让我那颗平静已久的心再度荡起了阵阵涟漪。

谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

               粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017