注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【卡布奇诺摩卡】行走博客的点滴感想  

2015-05-24 06:48:11|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
 
 行走博客的点滴感想
 


博客,使我学到了很多的知识,通过博客,让我受益匪浅。“自由、开放、共享”是博客的精神所在。博客的三个最重要特点:个体性、开放性和互动性。博客实现 了 精英文化向草根 文化的过渡。我们每一个人都要抓住机会,通过努力使博客精神在我们身上传承、发扬光大。博客之所以能够吸引读者,是其日志具有的力量 源泉。 因为他代表了个体性的行为、个性的角度、个性的思维。以“个人大脑”作为网络搜索引擎和思想发源地,这是任何技术都无法实现的极致。在博客里, 我们的个性得到了淋漓尽致的发挥。只要拥有一台能上网的电脑,博客就能实现在想写的时候就写的愿望。只要坚持一段时间你就会发现,写博客已经成了一种习惯,就像学生时代写日记一样,几乎是 每天的“必修课”。


 
 

经常甚至每天更新,不断积累,是博客文体有别于其他体裁文章、著作的关键,这也就是博客的即时性,及时记录个人的信息和思想。因为即时, 所以新鲜,因为新鲜,所以独特。将博客作为习惯,也使别人阅读博客成为习惯。

    你在博客里写些什么,没人能管到你,但网站可以监督你,博友所要看的是你所写的东西能不能吸引人,是否正能量,在这里,你就是这个文字世界的主宰。而且, 在博客世界里,很多东西都可以分享,让你感觉不到你是孤独的一个人。这里你可以拥有你另外的一片天空,你可以将你的所见,所思,所想的都完整的表达出来。“博客”正是自由伸展自己文字的平台,它可以满足个人自我表达的需求,帮助自己释放消极情绪,改善心情.可以直接表达,无需中介,使自己与别人交流的心理需要得到满足,同时,也是一种文化娱乐方式。




 

    在博客世界里,每个博友之间都是以文会友,虽不能谋面,但都似曾相识,特别是那些感情丰富,真情流露在字里行间的博友,有几天不互动你就会牵肠挂肚,就是有些观点不一致,也能相互理解,相互帮助,相互鼓励支持。显示出很单纯的真挚友情,这里没有现实生活中人与人之间所表现出来的虚假和客套。这里没有年龄大小,不分性别,能谈上的全都是朋友,虽然各自的想法不同,内容不同,但能相互鼓励,为博友的好文章喝彩,为博友设计的精美版面而喝彩。 人的记忆是有限的 ,把快乐与不快乐的都记录下来,以后也有个很好的回忆。当每一次把你的东西写上去,总会有博友点评问候,你不会寂寞,这里有很多人能关心你, 聆听你的世界。把自己的喜怒哀乐点点滴滴都放在这里,每次写完自己的日志,心里都有一种很舒适的感觉。


 
 

博客的互动与交流是关键,没有互动交流的 博客也就没有生命。博客代表了一种全新的传播模式:在这个模式中,作者和读者完全接触,不仅接触,而且进行互动。这个中间不再存在其他任何的环节和控制。 通过博客互动,实现信息共享,进而不断提炼信息,不断学习和思考,达到互动提高的目的。

    博客是知识的海洋,博文内容即有博大精深的历史知识也有观点鲜明的时事评论。即有启迪人生的苦口良言也有情感交织的感情叙述。即有生活必用的小常识还有欢快的趣闻故事。更为感人的是博友之间的真情和关爱使我们深深的感动。所以自己虽然写不出华丽的词句,说不出动人的语言,但还是记录下了我对人生的点滴感悟和对博客的深切热爱。下面谈几点感受


 
 

一、 从博客中能看到媒体上没有的政论文章,从这些政论文章中能感受到中华民族的豪气,能激励正义的人们为国为民的斗志,能看到一个真实的中国历史,起到教育后 人,传承民族精神的作用。从博客中感悟人生、启迪人生的文章中,能使人对自身的人生观、价值观进行反思,从而对现实生活中存在的消极因素和因工作 或人与人交往中所遇到不愉快的事情起到淡化作用。同时对人生修养方面也有很大帮助,只要认真学习,确实能达到净化思想,升华境界的效果。?读书,追求心灵的宁静。 练笔,记录生活的美景。?唱歌,感受音乐的意境。上网,享受现代的文明。?


 
 

二、 博友之间都是以友爱之心,以文会友,相互关注,相互尊敬,相互勉励支持。显示出了纯真的友情,这份友情,这份关爱,高于现实生活中人与人交往所表现的虚假和 冷漠。 淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽。静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。?走近心灵能倾听心灵的跳动,走近情感能感觉情感的炽热,走近尊严能体验尊严的高贵,走近宽容能体验宽容的博大。所有的这些都在你的家园感觉的到。?走进你的博园,犹如走进你的心田,?那温暖的感觉自然是不言而喻了。当你发现了我的足迹,?心头是否也会暖意融融呢?

 

 

 三、 体谅是一缕清风,?微笑是一份礼物,理解是一座桥梁,?赞赏是一束鲜花。红尘看破了,不过是浮沉。生命看破了,不过是无常。爱情看破了,不过是聚散。 学会用理解的欣赏的眼光去看对方,而不是自以为是的关心去管对方。别把自己看得过高,世界不会因你而改变。别把自己看得过低,你的世界因你而精彩。微笑是一种放松,微笑是一种心情,微笑是一种境界,微笑是一种宽容,微笑是一种人生。所有的这一切在你的家园都有精彩的描述。人生无须惊天动地,快乐就 好。 友谊无须甜言蜜语,想着就好。朋友无须遍及天下,有你就好。?思维、思辩、思考之真,道德、道理、道义之善,文明,文化,文采之美?。


 
 

四、 关于倡导网络文明,弘扬正能量,我的见解是,正因为网络的开放性和随意性,有些不健康的言论就得以传播很难约束,网络文章千奇百怪,形形色色,我们要有一定的鉴赏力鉴别的欣赏,对那些不利于国家安全稳定的文章做到不传播,不跟风,有自己的思想原则,和党中央保持高度一致。相关部门要加强对网络大环境的 管理,对那些宣传低级淫秽图片、文字的网站予以取缔,一点建议:做日志时的配图也要注意不要采用那种太过裸露的图片,影响作品的质量和对博主的评价,让人 看了非常的不舒服。虽是小事,但也会影响作品的完美性和严谨性。

 

 
 

五、 关于日志点评与留言,鉴于非常时期,要把握好尺度,低调行事,高调做人。一篇文章点评一两条,推荐问候一条,二三条即可,博客的积分对我们很重要吗? 博客的晋级五十也没那么重要吧?呵呵,平台又不会给我们通报嘉奖,开表彰会什么的,没必要那么在意。执笔博客,写意博苑,我们要的是一份温馨、和谐、 文明的大环境,一份工作之余的快乐休闲之所,一个能释放心情,陶冶情操,净化心灵,提升自己的网络平台。


 
 

编后語: 做一个正直爱国的中国人,多发表有利于社会安定团结的言论、在博客中传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气。坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传 统美德相背离的不良信息,自觉抵制低俗之风,净化网络环境。规范信息发布,不断提高个人素质,人人争做网络健康环境的维护者。要积极响应“增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的战略部署,自觉宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气。自觉抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,倡导文明上网,自觉抵制低俗之风,净化网络环境。晚风借此机会向一直给予我支持与关爱的博友们,说一声谢谢!祝博 友们身体健康,幸福快乐,万事如意!

 

 
 

纯美的友情永远珍惜最美的祝福朝夕相伴

 

素材/网络 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/框 寒烟
卡布奇诺摩卡博客欢迎您


 


  评论这张
 
阅读(2810)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017