注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【卡布奇诺摩卡博文】笑看人生,沧桑何尝不是一种美丽  

2015-11-05 19:00:30|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 
 

笑看人生,沧桑何尝不是一种美丽


      

     人生不可能不经历沧桑,从我们降生的那一天开始,就注定了在这尘世中,要经历许许多多的无奈和磨难,因为受伤,因为怨恨,我们的心,也便总会于不经意间隐隐作痛。

     沧桑,就像我们生命中的老屋,装满了回忆,也装满了心酸,有的时候,我们想去触碰,却不敢伸出手,怕这一触碰,就会有满满的忧伤落地;


 

 


    有的时候,我们想去翻看,却不忍回眸,怕这一回眸,就会引落“泪飞顿作倾盆雨”。沧桑,是一卷黑白胶片,记录着我们走过的点点滴滴:潇洒或凄美,叹息或黯然......

    沧桑,不属于小桥流水的明快,更不属于歌舞升平的愉悦,它只属于风尘仆仆的容颜和飘落憔悴的心灵,它只属于“古道西风瘦马,断肠人在天涯”的沉重......



 

 


     春华秋实,日月交替,我们一天天在磨难中成长,当我们走到某一个流年的秋天,当我们登上某一个生命的峰巅,回眸,我们才发现,原来,我们已经历了太多太多的过往。

    “天空留不下我的痕迹,但我已飞过”,当所有的过往都凝成了淡然,当所有的沧桑都化为了意境,当所有的意境都成为了领悟,我们终于能够笑着感叹:生活,已经没有什么不可以面对的了!


 


     欣赏经历了沧桑的人生:经历了沧桑的心灵尽管已没有了幼稚和单纯,却多了成熟和稳重;经历了沧桑的梦,尽管缺少了浪漫,却多了深沉;经历了沧桑的年龄,像一轮满月,宁静、明朗,那淡淡的清辉,可以让温馨永恒;经历了沧桑的眼睛,从此,看山是山,看水是水;看山不是山,看水亦不是水......

  能够于泪光闪闪中安恬微笑,这,何尝不是一种生命的飞跃与领悟?

  

 

 

  喜欢沧桑后的质感,那是没有经历千锤百炼后,永远达不到的厚重;喜欢沧桑后的豁达,那是“闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒”的淡然。

  不强求自己,生命中,默默的给予,默默的祝福;岁月里,安静的行走,安静的做事,你快乐我亦快乐,你不快乐,我亦用温情感染你快乐。幽幽的那份情淡到骨子里,扬目而望,何尝不是人生一袭灿烂的风景?


 


 

  以一颗安恬的心,固守一份幸福,信心百倍地努力的活,好好的过。岁月静好,我心悠然,笑看人生,沧桑何尝不是一种美丽?!



素材/网络 编辑/ゞ卡布奇诺摩卡/ 框/梅慧子

 

卡布奇诺摩卡博文
 
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16133)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017