注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【卡布奇诺摩卡博文】嫉妒别人不如审视自己  

2015-11-14 09:27:19|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

嫉妒别人不如审视自己
 

   

嫉恨,是心灵的肿瘤。嫉恨别人的人,往往是在容貌、学识、地位、财富等方面因与他人存在着一 定差距而于内心滋生出的一种失意与自卑的心理状态。甚至别人的家庭条件比自己舒适优越,举止言谈比自己优雅得体,公众场合比自己更受欢迎,以及爱情婚姻比 自己美满幸福等等,都能成为善妒者因嫉生恨的理由。毫不讳言,嫉恨这种情绪,在女性中尤盛。

嫉恨就像一支隐形毒箭,时时箭在弦上伺机而发。于是,阳光下多了纷争,多了干戈,多了猜忌,多了饶舌。多了一些因嫉恨而变得丑陋,扭曲的面孔。


 

 


 

我一直倾向于认为,某些善妒者自身条件略逊于他人倒只是其次。最主要的,乃是缺乏一种人生的智慧。为什么一定要去嫉恨别人而不懂得静心去审视自己呢?

别人也许容貌比自己漂亮,但谁都知道外表美只能取悦一时。你没有天生丽质,何不修炼一种内在之美?聪明的女人是可以对自己后天的容貌负责任的。薄施粉黛,仪态万方,衣着典雅,品味脱俗。一个美丽的女子,她的魅力无法不带给人心灵的震撼与折服。

 

 
  

  
   

别人也许学识比自己丰富,这就更不能成为嫉恨的理由了。多读书吧,读书使人睿智。人不一定要有很高的学历,但一定要有不俗的文化素养。“腹有诗书气自华”!一个被书香浸润的女子必定比常人更多一分聪慧婉约的丰神韵味。

别 人也许比自己更受欢迎,那么就该审视自己的性格或言行举止是否异于他人呢?个性张扬,锋芒毕露,乃是社交场上的大忌。这个社会,从来都不是个人展示真性情 的舞台。不要标榜所谓的展现“自我”,这种“自我”很可能在大多数人眼里实则就是不成熟和不理性的代名词。一个懂得礼仪分寸的人从来都是人群中的煦暖春 风,而非霜刀风剑。

 



 
 

 


别人的爱情婚姻也许比自己美满幸福。于是,生出几多幽怨慨叹的同时,难免又有几分愤忿不平。或许那些在爱中被呵护备至娇宠有加的女子们观其表象也无非身不 超众,貌不惊人,平凡之极。但幸福的人总有得到幸福的理由。都是一样的女子,偏偏她就能成为一个男人胸口永远的朱砂痣和温暖一世的明月光。其中的奥秘,你 若能参得透,幸福也会来敲门。

 



 
 
 
 

当然,别人的地位、财富、名望,这些东西是太多人也许穷其一生都无法超越的。但聪明的人啊,请你想一想,幸福的含义是什么?于我而言,自己及亲人的健康,是人生最大的福份。对于《蜗居》里的小贝而言,幸福是筷头上的肉丝。而佛说,人之所以不快乐,是因为想得到的东西太多。

嫉恨别人的人,其实内心是阴暗而不健康的。不妨静下心来,细细地审视自己。而后,活出一份从容,一份淡然,一份优雅,一份属于自己的快乐人生!

 




素材/卡布奇诺摩卡 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/框 鳕鯡鮩鲒

 

 

 


  评论这张
 
阅读(15266)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017