注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】淡若吾心 于尘守望  

2015-01-07 22:01:58|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《淡若吾心 于尘守望》

 

淡若吾心 于尘守望 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

淡若吾心 于尘守望
文:网络   编辑:鳕鯡鮩鮚

    喜欢有阳光的日子里坐在窗前,聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,幽幽的曲子穿透空间,在耳边回响,一种荡涤心扉的感觉油然而生,在这样的情境中,慢慢品味出那种淡然而又清净的人生况味,这,何尝不是一种醉。 
    喜欢在寒冷的冬夜,于温暖的小屋中,泡一杯唇齿余香的茶,静静地读着一本好书,在陌生人的喜、怒、哀、乐里行走,别人的故事里,也或多或少地有自己的影子吧,于是,想象在美好的意境中悠然畅游,情怀在肆意的抒发中渐渐真挚,这,何尝不是一种美。
 

淡若吾心 于尘守望 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
    放下所有的繁杂,思绪在简单中摸索,心平气和的时候最容易悟到和感知生命的真谛,从容地生活,恰如溪水静静流过,宛如微风柔柔抚摸,也许只因为有了这样一种从容和淡然,生活和工作也才有了那种激情和快乐。
 
    从来都自以为是的觉得,也只有问心无愧地做事,认认真真地做人,然后,抛却世事的华丽与浮躁,冷观外界的诱惑和纷扰,才能在柔软的内心深处,把自己还原成本真的自我。崇尚自然快乐,守望简单。也即如此,云卷云舒的怡然,才觉出最真,花开花落的洒脱,才品到最美。
  

淡若吾心 于尘守望 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
    抛却过多的繁杂,做回简单的自我,不以物喜,不以己悲。是一片云,就悠闲地飘游在高高的蓝天,卷起和舒张都那么顺其自然;是一滴水,就畅快地流动在江河湖海,哪怕是小溪和山泉,也能体味到快乐和开怀;是一条鱼儿,就安心地在水中游弋,从不羡慕鸟儿的飞翔;是一只鸟儿,就自由地在天空翱翔,从不探询水底鱼儿的去向。
 
    这,实在需要一种淡泊的境界和气度。但愿,这淡泊成为一种人生的境界,被我们追求着;成为一种生活的态度,被我们演绎着;成为一种宽广的胸怀,被我们保持着……也许我们不能完全地拥有这境界,但我们一定要走在这样一条路上;也许我们不能完全拥有这态度,但我们一定要把这态度发挥到极限……因为,有了这种月白风清的淡定,也才有了人淡如菊的从容;因为,有了这种天高云远的潇洒,也才有了流水潺潺的心情。
 

淡若吾心 于尘守望 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


    我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式,做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意;做事要几分从容,俯仰之间,依然洒脱,依然随意。不刻意,不虚伪,没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素;没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然。
    走过之后才知道,情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。在喧嚣中,独守一片宁静,在浓郁中,默念一份平淡,正如花开花落的悠闲,正如春去冬来的自然。

淡若吾心 于尘守望 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   
    岁月凝固了这些精美的画面,来自灵魂深处的音乐,震撼着生命,亦擦亮了我的心情。至此明白了一个简单而让人不能想明白的道理,再美的故事都是由最平凡的人演绎出来的,平凡才能永恒,真诚才能永远.....

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017