注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】陌上相逢日,为你泼墨时 【情感美文】  

2015-01-22 01:08:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

文:红袖添香 编制 // 紫薇

 

 

陌上相逢日,为你泼墨时 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 抚几根丝弦,凝视深邃的双眸,轻轻环绕在指尖,谱出命运的长河里冰清的泉水和浮荡的碎梦。萦绕在心间的温暖和醉影,举止轻盈如叶叶扁舟飘入水面,丝丝线线的涟漪,翻转着倒影的浮云与蓝天,构成水墨淡水的青烟缭绕的画面,将你我的扁舟融入心间,凝望花开的彼岸,留下娇美的一瞥,入了如梦的花海,不再浮现。轻轻拨开若即若离的花影,找寻阡陌上那一抹属于自己的依稀淡雅,陌上相逢日,为你泼墨时。

  想念如一梦,兰亭序中隐。


  安暖如风,清雅拂面,淡淡莲影,婉转清浅。只求这一日,不去强求任何与其它,亦是

人生百味在,不做神仙夺情花,相守只为了深情的对望,对望只为了彼此的青春成一段天真浪漫的缘。 一身可爱,一身温柔,一身坚强,一身灵气,一生不渝。


  你是这样的女子,一身素装,淡如雨中茶,雅如水中菊,声如泉水拂青草,步履如飘叶,自然舒适在云雾与墨香的书卷之中,醉了诗人与墨客,染了千山万水,融了万水千山情。

 

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

 


  捧起你那轻柔的笑颜,如那山中浪漫的熏衣,冰峰里冰清的

莲,水中呆美的睡莲,青草里淡雅的白娇荣,鲜花群中的争艳的牡丹,海上明月升起时迷离的光环,芦花飘荡里的白鹤轻舞……  放未来于心上,踏生活于脚下。命运的长河里流淌着冰清的泉水和浮荡的碎梦,谁知道你如梦般涌动的心潮,泛泛在你的眼角,像一滴晶莹的泪花,总能让你的微笑溢出精灵白的光泽,温暖而平静着柔和的对面,成了醉人的诗行,弥漫在心弦,不愿消散。


  时光总是欺人,不舍眷

人间的多情思绪,任凭花落花开无拘束,还说流水来去似无情。总是悄无声息地从指尖、从身旁滑过,暮然回首之时,只留下一丝丝的仅存的温暖,和渐渐变淡的痕迹。当岁月流逝时,年华也在你我的脸上刻画上深深的折横,似是纪念,又似不舍,更似是追忆。

 

        此刻,心就像大海中的一颗浮萍,无际的海面,却寻不到一处可以停靠,察觉不到一丝安然。渐渐地开始渴望有个港湾可以休息、可以依靠,不再去使尽全力挣脱束缚,自由追逐远方,不再想明天要如何去征服狂风大浪,反而越来越渴望时光静好,现世安稳。

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 


  轻轻拈一朵淡紫色熏衣,亲吻弥漫心间不忍离弃的香气。一开始踏上这方土地即知,独自在红尘陌上行走,习惯了人情冷暖,爱恨情愁。不寻常的是有一个地方可以安静地听我低语寂寞,浅唱忧伤,独自在匆匆的人群中,与你相识,与你相守是一种祈求多年的缘分,自此我的开心有人分享,我的幸福有人知道。只想说,与你相知是一种宿命,心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀;与你相守是一种承诺,只愿人世轮回中,永远铭记我们这段美丽的故事


  你知道吗?并不是陌上所有的花开,都会有不期而至的相遇。有时,陌上的花开,是为内心的幸福而来,有如在对的

时间遇上对的人。


  傻傻的夜,为什么要幽静?一曲《直觉》荡起心中涟漪,回首,光阴似箭,岁月如梭,不愿接受光阴太快,不经意间又涉入夏的城池,缠绵的微风,如烟的小雨,捶打着熏衣宽厚的肩膀,似乎在传递雨丝的缠绵情意,不经意间有了闷热、想念。

缘份的安排,让我们在茫茫人群里不期而遇,恰是在这个夏季,那个不曾打算动情的季节。

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

 


  微风一帘幽梦,夏夜万里柔情,这夜,那般静谧,不知此时的你是否也思绪万般?遥望未知的远方,蔚蓝的天空,倾听了多少个音色的诉说?喜怒哀乐总不能一致,但有的含义却也大同小异。那么有谁不期盼自己能有一个真心的知己,烦了,向他倾诉;哭了,听他安慰;累了,借个依靠,这是多么美好的事,却是人的痴心妄想,可笑而又无奈。心烦了,只能借着音乐舒缓心情;哭泣了,只会欺骗自己言不由衷;累了,只能瘫软在床上一觉不醒。想你知道,又怕你知道。

  雨在飘,人在唱,一颗潮湿的心,期待用文字去烘干;一缕缠绵的情,祈祷用心去感受。


  好静,那谁?在草地上一起聆听人生;好暖,那谁,因为有份人间真情在默默守望;好美,望着你那娇羞的容颜,扣人心弦的浓情至爱如冬天的雪一样洁白无瑕,聆听的心一阵阵被

感动,拥你入怀,亲吻不离。

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

 


  梦里不见,梦外不见,文文弱弱如轻水,飘飘洒洒如泪珠,千只蝴蝶中的一星红,万只仙鹤中的一星白,蓦然回首中的那种空旷,又无情地熄灭了丝丝线线的牵念与虚幻,成了蔓延久缠的那种夏夜荷花对月光的空空期待心情,且不见你在。


  你,低头絮语,轻轻地诉语,低缓轻盈,明明淡淡的言语,散落在酒窝里,随着每一抹笑容,勾勒出多情      爱情鸟,落在我的耳边,收了我的心,暖了我的梦,就像阳光落在我的身上,安安暖暖地舒坦着一种科幻般的梦幻。 

 

纵使说不出,却真正存在着,如春风般温暖唤生,如秋天般成熟清晰,如夏季那样丰富多彩,如冬天那样白白茫茫。不依不靠,孤独时且不寂寞,沉默是却不冷淡,诙谐时且不张扬,高雅且不傲慢,游刃时且坚强,风趣而不随风而流,淡雅清秀,入乡随俗,落山有影。

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 


  我说,生来我们便会沉落于尘世,沉默于山野,静琬于溪流,成了一处不见的独秀的景观,隐身于暗淡的悬崖峭壁,在烟雨朦胧的小巷深处,蝶恋花的清泉之中,不遇我,则不现。


  聆听清泉潺潺,轻抚彩蝶瓢瓢,轻轻拨开若即若离的花影,找寻阡陌上那一抹属于自己的依稀淡雅,陌上相逢日,为你泼墨时。

 

 

 

含 香 倚 香 暗 香 【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

 

 

陌上相逢日,为你泼墨时 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

3

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017