注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】吞下羞辱,才能喂大你的格局  

2015-01-15 00:26:28|  分类: 羽蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读懂爱你的人 让真情永远美丽 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

吞下羞辱,才能喂大你的格局 
文:网络:框:鳕鯡鮩鮚
吞下羞辱,才能喂大你的格局 - 羽蝶 - 羽蝶

  

格局往往是被羞辱和伤害喂大的:

“被骂是一种能力。”是的,现实的职场环境就是如此。

如果能把每次的羞辱和伤害,视作你转变所需的营养珍馐,绝对能喂大你的格局。否则事过境迁后,别人只会记得你爆发的情绪,却不记得原因,徒留给别人你容忍力不够的印象。

在职场上,我们都没有避免受屈辱的选择权;然而当屈辱来临时,你也毋须惧怕。只要你能训练自己,每次受伤害时,都有脱胎换骨的能力,就必定能在职场上破茧而出,而你所吞下的屈辱和伤害,也才值得。

谁能吞下更多委屈,谁就拥有说话权利:

当你格局打开以后,便能承担比别人更重要的任务,上司对你的信赖度提高,你所说的话也将更有分量。

请记住,遭受委屈时,通常伴随着一股动力,但是这种想证明自己的动力,并非像八点档乡土剧那种低下的反击复仇。

在曼德拉总统就职典礼上,曼德拉竟邀请当年看守他的三名狱卒观礼,他说,那段牢狱岁月使他学会控制情绪,也学会处理苦难带来的痛苦。并在众目睽睽之下,起立表达对这三名狱卒的敬意。这项举动,令在场及全世界的人肃然起敬,不仅让虐待他多年的南非白人无地自容,更展现了曼德拉非凡的气度和格局。谁拥有说话权利,不言而喻。

面对委屈时,你真的不需要太在意旁人的眼光,只要记得,永远对自己负责。人生在世,注定要受许多委屈,你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你更要学会转化势能。

 

吞下羞辱,才能喂大你的格局 - 羽蝶 - 羽蝶


 

羽蝶博客欢迎您
吞下羞辱,才能喂大你的格局 - 羽蝶 - 羽蝶
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017