注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

人生十大意境  

2014-10-31 22:00:48|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素材:网络   编辑制作:唔尔灬
 
 
 .  
  

 

 

2014年10月31日 - 菲儿 - 菲儿博客


人生十大意境


 
 


一、挡得住诱惑

诱惑是无形的陷阱,诱惑越大,陷阱越深……挡住一阵子诱惑,享受一辈子收益。只有不计较短期的失去,才能长期的得到,只有挡得住短期的诱惑,才能拥有长期的利益。知道自己不能做什么,比知道自己能做什么更定慧,以宇宙定义得失,以大爱兼容天下,方能大成。

二、经得起折腾

折腾=体验,亲身体验是最深刻的智慧。世界是最好的学校,实践是最好的老师,生命不够丰富,是因为折腾的太少。今天自己不太好,是过去别人对我们太好。要想未来变得更好,就不要奢求别人对自己太好。小折腾只能磨练出小人物,大折腾才能磨练出大人物。



梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

三、挺得住痛苦

一个人不能复制另一个人的成就,根本是源自不能复制一个人的痛苦。痛苦是强大的源头,是奋斗的激素,强大是靠痛苦催生出来的。痛苦是人生最好的教练,在痛苦中要么倒下,要么挺住,只要能挺住,生命就进入另一重天。痛的极点只剩下乐和对痛的淡然……

四、顶得住压力

压力不是来自事件的本身,而是来自对事件的假想,假想放大了我们的压力。对于无法改变的事实,如果不想再放大压力,唯一能做的就是坦然接受。承受压力的强弱决定了能量圈的大小,能量圈决定了事业圈。咬着牙、铁着心的直面压力,压力就会自动的退步远离!

五、忍得住孤独

孤独是对生命潜力最好的挖掘,谁毁了自己的孤独,谁就毁了自己无限的可能。孤独的最高境界是:别人眼中的孤独,是自己心中的丰富。成功就是无数个孤独之夜的叠加……孤独,恰恰最有利于人去思索、去创造。



梦醒时分-梦醒时分的博客


 


六、耐得住寂寞

人为什么会寂寞?因为心中缺乏放下区别心的大爱精神,爱是生命能量的源泉。寂寞是源于心灵的空间太狭隘,要想耐得住寂寞,心中就要装载更多的生命……幸福的人不寂寞,幸福就是幸运的造福别人,造福的人越多,幸福就越多。

七、受得起打击

打击我们都是公开的告诉我们他们没有机会,别人眼中的不可能就增加了我们无限的可能。在打击中成长,收获的不仅是脑力,更有动力与魄力。未曾清贫难成人,不受打击老天真。人生的力量有两种,一是因为爱,二是因为恨,恨的添加剂是打击、打击、打击……

八、丢得起面子

如果人生有丢脸与赏脸,脸丢尽了,剩下的就只有赏脸了。人生最不能真实面对的就是自己,尤其是不能顺应自己在不同群体的角色变迁。人们往往太在乎在别人眼中的样子,而忽视了自己在自己眼中的样子。面子只是对自己阶段性荣誉的定慧能量的检阅……


梦醒时分-梦醒时分的博客




九、担得起责任

活好自己就是负责任,不是别人的负担,否则相当于造粪的机器,衣服的架子。对于世界你是一个人,对于家庭你是一个柱子,你不属于你自己。团队中你贡献的是个体,共享的却是整体,为职责牺牲与成全是莫大荣耀。天下兴衰,福祸众生,人人都要践行利世的使命。

十、提得起精神

焦点:没有最糟糕的事情,只有最糟糕的焦点。改变焦点就能改变感受。放下:没有过不去的,只有放不下的。放下烦扰才能心生欢喜。环境:人是环境的产物,好环境是正面磁场,时刻能补充生命的能量。接受:接受生命中出现的一切,我永远不是最不幸的。分享:分享快乐,快乐被放大,分享痛苦,痛苦被缩小。

 

 




素材/网络 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/框 唔儿

卡布奇诺摩卡博客欢迎您


 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017