注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】为生活煮一壶月光 【感悟生活】  

2014-10-29 11:39:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世界

 

 

 

 

文:网络  编制  紫薇

 

 

为生活煮一壶月光 【感悟生活】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

秋风几许,吹落几痕秋尘,秋的影子,在菊花的丝丝柔媚中,在枫叶的款款摇曳中一展其芳。在阡陌旁浅行,沉醉在秋的风景里观望,留一颗素心在尘世,给自己一个浅浅的休闲处,淡看云烟清风,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,在花开的声音里感悟、释怀万千柔情,让素雅的念想贯穿心中,宠辱不惊,让诗意悠然前行,让生命画卷斑斓,让人生故事丰盈。

 

走过岁月,收获了成熟的风韵和沧桑的美。用恬淡的心去欣赏,感受朋友间的默契,感受生活幸福,让心灵静守淡然,一切在起起伏伏中行进,亦在平平淡淡中收获,亦在深深浅浅中永恒,在渐行渐远的日子里,收藏所有纯美的时光,温婉无语的眷恋,一任情愫缱绻,无语的心扉,倾注了岁月的牵挂,谱成一首婉转的音乐,沉浸其中,涂抹了一季又一季的月光,不为绚烂,只为那份悠远与安恬!

 

 

为生活煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤。总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些经历需要独自体会,总会有一段路需要独自前行,总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光,寻找生命的厚度,让心不再疲惫,在时光深处笑看红尘纷扰。

 

人生最美是淡然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,接受生命中的遗憾,珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与感恩。起风的日子,笑看风云,无论走过多少坎坷,坦然前行。

 

岁月的长河里有花,有蝶,有雨,有阳光,也会有世事无常。然而,岁月终会因经历过而懂得,生命亦会因此而变得厚重,一份收获,成长了你,也成长了我,温暖了岁月,也温暖了暗香沉浮的过往。

 

皓月当空写静美,几多闲愁赋笔端。举一樽美酒,与月对饮同醉,挥尽胸中柔情,书尽手中之墨,任柔情蒸发,随广袖轻舞,也曾豪情满满,创业之路挥洒,一抒心中壮志。漫漫长夜,细品艰辛,沉默,梦断,伤悲。生活之弦,繁华瞬间,残月晓风,幽幽岁月尽付烟尘。

 

 

一年又一年,过去的几十年已经悄然的逝去,无声无息。未来的春夏秋冬,要学会珍惜。过去的就留给回忆,未来要学会快乐生活。

 

品岁月之甘甜,在甘甜中微醺。春日泛舟湖上,桨橹轻摇,碧波漾动,花香染襟,在春的氤氲中感受季节深处的香。秋看归雁过天际,田野里蔓延的一地金黄,看万丈红霞染天际,看秋水长天成一色,看梧桐叶落摇疏枝。

 

款款夏日的离去,丰盈的秋,展示了画卷斑斓的美满。看一朵花从含苞绽放到飘落的静美,初绽时惊艳了春,盛开时绚烂了夏,飘落时陶醉了秋,原来风华只是一指流沙,苍老了渐去的华年。泡一杯香茗,闲看叶片翻转,茶味渐醇,让茶香醉了心绪醺陶了流年。

 

一缕墨香,一缕素念,和风弄弦,轻煮月光,细品暖凉。人生,犹如一叶舟,轻若风,随逐浪,犹若那盈盈月光,穿过红尘岁月,温软了一怀恬淡,素雅了岁月沧桑。把一生的夙愿尽付流年光阴,为生活煮一壶月光,用一生在云淡风清中共渡,任笔墨纵横,任灵魂温婉安暖。

 

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017