注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】提高的思索  

2014-10-26 23:45:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《提高的思索》

提高的思索 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…

  

提  高  的  思  索

 

 文:网络     编辑:尔图


         提高的秘诀就是,每次做事情做到自己能力的顶峰。意思就是,只要自己能够做得最好,那就尽量一次做到最好,自己做出来的工作是自己的能力之最,如果自己再重做,不过也是这个样子了,在现有的能力水平下,自己已经没有能力再把这件事情提高到更高了。

        当事情做到这样的时候,自己现有的能力发挥到了极点,达到了自己能力的临界点,这时候,如果有人对这件事情提出任何建议,如果这个建议对这件事情真的能够起到正向的促进作用,自己一定会一下子发现自己本身的局限性,发现自己能力的不足,并发现自己观察和分析问题的盲点,从而感到受益匪浅!

         但人们往往不是这样,现实中,很少有人能每次都尽力做事,把事做到最好,如果潜力是十分,也往往做到六、七分就不再努力了。这时候由于能力没有发挥到极限,往往对于这件事情没有倾注热情,没有更多的思考,这就障碍了人们的前进。别人给提出建议的时候,也不能够敏感地感觉到建议的意义,从而失去成长机会。而且,如果工作时不尽力,会做贼心虚,当有人提出建议的时候,往往不是考虑改进,而是首先考虑自己的面子,觉得对方不给自己面子,对方在吹毛求疵,从而对他人的建议表示反感或礼貌地敷衍了事。

         这就像锯东西的时候,锯必须达到木头缝隙的极限处,否则,你只是在来回徘徊不能取得进展。

这样的人尽管可能在一个位置上呆很久,但他的能力会一直没有什么提高,他会有很多的经验,但他是平庸的,他素质本来就不高,又不尽力发挥自己的潜能,不提高自己的能力,这样的人就是那种尽管能顶用,但只是,不求有功,但求无过的人。

        很多人总在问,提高的秘诀是什么?

        每次做事情做到自己的顶峰,每一次的工作和学习都会是你提高的良机。


提高的思索 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…

 


提高的思索 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 提高的思索 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 

 




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017