注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】爱如墨香,念如水 【美文欣赏】  

2014-10-25 06:16:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦醒时分-梦醒时分的博客

 

文字:琉璃疏影    编制  紫薇

 

 

爱如墨香,念如水 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

落叶无言,温暖如昔,这个秋天因为有你,真的很美。如果时光可以折叠,我希望可以将彼此折叠,沉睡在有你,有我的时光里。让如墨香,念如水。筝一弦恬淡心曲,懂你眉间爱意。歌一曲不离不弃,懂你眼神情牵。爱在深秋,无语缱绻。

——题记

 

习惯,深人静时刻,泡一杯浅茶,在清香氤氲的气息里念你。窗外,夜色如水,思绪开始静静绽放。踏着月华,我在一首沉睡的清词里,悠悠寻你。忽明忽暗的眸光里,生动着那些唇齿相依的时光。落叶无言,温暖如昔,这个秋天因为有你,真的很美。一地残红,途经四季,不染霜寒。待来,积蓄满城暖意,依旧花满枝头。还好,此生,不负自己,未负流年。相信,每一次的离别,都是下一次重逢的开始。

回忆很远,思念很近,我在四壁的茶香里,品味与你静静相伴的温暖。想象,那枫叶的红,静静染尽丛林的妖娆。翘首的等待,让思念生出翅膀,在心底温暖的萦绕。眸间,没有忧伤,只有些许柔情,似水。清晰的倒映出你儒雅的身影。思念,由境而生,穿过清霜的微凉,我将温暖写满一枚枚饱满的枫红。托清风,捎寄天涯

 

我知道,秋窗外一直有一米阳光,为我轻抚寒凉。生命深处,暗香氤氲。温柔的呢喃,不需有人倾听。孤独的对白,无需有人抚慰。面对一个人的无限清寂,早已习惯将过客当成一帧风景永留心底,将归人熨帖成诗行隽永。诉与时光,轻语流年。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客

 

相伴菩提下的光阴,怎能说忘就忘?那一段共渡红尘的苍绿年华,是我素色锦年最美的尘缘。所谓聚散随缘,就是这般,淡淡来,静静去。一直记得。曾经陪你在三月的早春,看一群新燕于古老的庭院衔泥筑巢,曾经陪你在起风的深秋看一枚落叶安静的赶赴美丽的死亡。曾经陪你在落夜,看整个世界被一片素白淹没所有足迹。夕阳倾斜时,盏中的茶已经喝到无味,你为何还不来?

 

永远忘不了,你转身时的那一抹清绝。含泪带笑,却掩饰不住不舍的眷恋。念,再也无需念,任悲伤逆流成河。流年的时光,已经将一切过往折翼在琉璃轩外。淡淡游走笔端,浅浅墨香开不出眉心的血色桃花。纵使天涯坐断,也回不到缱绻的从前。打坐的菩提,隐匿着慈悲。你不来,谁来渡你?一抹相思,曾染尽的妖娆。一纸絮语,曾温婉了谁的流年?相聚不易,相守不易。一些缘分总会被时光疏离,唯留一声叹息。

 

昨夜未眠,听风在耳边呢喃,湿湿的话语潮湿了思念的翅膀。枕着一帘月色,你看不见我眉间的轻愁。一轮又一轮的月缺月盈,让爱一步步沦陷。泪水,无法启程。一帧坚定让风改变了方向,栖息在风寒露重的檐下。隔着月色,感受你依附的温暖,浓而不烈,薄而不凉。许我倾一世温柔,伴你一世流离,暖你一世哀殇吧。用我淡淡的素笔,拂去你眉间的凄凉,用我深深情重,暖你心间所有彷徨,可好?

 

梦醒时分-梦醒时分的博客

 

始终相信,最深的懂得,无需太多的表白,只是一个眼神就可以让遥遥无期长成彼此的山清水秀。最真的相伴,无需时时刻刻,只是偶尔的一句问候就可以让天涯咫尺在虔诚里安暖相依。漫步秋的宁静,就让我们我们共同书写岁月静好!南在南方,念在心里。天涯有,伴你天涯!

 

缘,随风住。踏着落叶,我在一枚瘦尽的脉络里等你。历经千帆,早就读懂,你的沉默是我最大的喜欢。如果时光可以折叠,我希望可以将彼此折叠,沉睡在有你,有我的时光里。让,爱如墨香,念如水。筝一弦恬淡心曲,懂你眉间爱意。歌一曲不离不弃,懂你眼神情牵。爱在深秋,无语缱绻。

 

人生,终是聚散随缘。如果有一天你累了,就在我的诗词里停下来吧。因为里面有你,有我,还有我们一起书写的神话!岁月无言,流年不语。世间所有的所有,终会被落花的光阴覆盖。我们用一生花开的时光途经四季,依然明媚如初。感谢缘分,让我在最美的年华遇见最暖的你。若可,许我铺一纸素笺,写一阕清词,伴你一生安暖与执着。相信,若懂,无需多说,珍藏心底;若知,天涯也在咫尺,心与心相依。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客

 

记忆深处,那片海一直很蓝很蓝。我知道,你终会读懂我的缄默。被风烟斑驳的光阴,在一笺经年的水墨里氤氲着静好。侧耳,听见你来过的风声。那么,就让我迎风把你写进暗香浮动的篇章。相约,淡淡行走,尝尽人生百味。让爱意在时光里流淌,一直流向你的方向……

 

流年,清欢。素笔,淡墨。过往,在等待里沾染了诗香。习惯,在彼岸的灵犀里,安然念你。厚重的岁月,阻隔不了相守的执念。捻一轮月华的饱满入诗,许我隔着一轮月的距离,陪你淡淡红尘。任凭风寒路远,任凭韶华老去。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客

 

 

秋未央,冬已在途中。春暖花开时,我们会不会在一笺桃色里轻轻相拥,定格一份永远?其实,早已知晓藤蔓一样的纠缠,终有一天会成为秋风里的过客。如一枚枚飘落的枯叶,写满离别的忧伤。一些灵犀,一些深念,转瞬被岁月的尘埃掩盖。曾经的不见不散,也渐渐随了暮秋的萧瑟。

 

回首,红尘深处。爱如墨香,在字里行间绵延。思念如水,在素笺淡墨静好。陌上,始终如花开缱绻。剪一段秋色,将山水与共的清欢描摹摹入画,落墨成诗。即使有一天疏离,翻开亦是暖暖!

静坐红尘,写尽所有繁华,写不出落寞的孤影。一泓秋水无心,一池念你无涯,在一声轻喟里,泪盈满眶。秋天去了又回,月儿圆了又缺,而我,只想静静的将流水光阴融进一声浅笑,一季嫣然。然后,隔着岁月,与你在时光里轻轻相拥。

 

 

 

爱如墨香,念如水 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017