注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【原创】时光悠悠,倾尽芳华  

2014-10-20 06:00:08|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

 时光悠悠,倾尽芳华

 

这个世界上,最无奈的东西恐怕就是时间了。不知不觉间,它便悄悄的远去、流逝了,就好像从来没有出现过一样。唯一可以留待追寻的,也只有那苍凉的气息,弥漫着一副又一副古朴的画面,提示着曾经所发生过的那些故事。

光阴似水,年华如箭,浑浑噩噩的,这么多年就那样过去了。而过往的那些种种,却还犹如在昨日那般历历在目。虽然,故事已过去了很多年,甚至陈旧到已微微的泛黄,但我却还是感觉到了那种如初始般清晰,仿佛这些年来的经历都只是一场短暂的梦境般,简单的没有丝毫痕迹可寻。

也许,命运早已注定了我们只是过客的归宿,虽然,我们也曾有过美丽的相遇,有过幸福的相依,但最后我们却没能握住那灿烂的阳光,当繁华褪去色彩,留下最原始的黑白,我们才无奈的发现,原来结局早就被定格在了遗失的那一刻。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

窗外,细雨淅淅沥沥的飘洒着,仿佛有灵性般,一滴又一滴的敲打着我紧扣的心扉。我不知道此刻的我是怀着怎样的一种心情去缅怀的,抬头仰望着遥远的天际,眼中温热的液体犹如涓涓的清泉般,轻揉着我酸涩的眼瞳,洗涤着这场俗世的尘埃。此时,不知远方的你可曾知晓,千里之外的一抹朦胧的雨幕下,有一个人在深深寄托着对你不绝的思念?或许,如今的你早就把我的身影放逐到了心灵的荒原随风而去了吧!

漫天的细雨,肆意的妖娆,如娇艳的落花般,纷纷扬扬的飘洒而下。感受着眼前这份别致的美丽,恍恍惚惚的,我便一头扎进了这场八月的风雨中,清冽的凉风夹杂着微微的细雨迎面扑来,瞬间便拂过了我全身的每一寸皮肤。望着那被细雨浸染过的身躯,莫名的,一个淡然的微笑悄悄的爬上我那刻满沧桑的脸颊,和着丝丝苦涩的味道,然后再淡淡的晕染开来。

如果,幸福的人生是通过遗忘来奠定基础的话,那么,我又该如何的去选择遗忘?是否也需要三生三世的刻画来沉淀?如果,时光能够归朔到曾经的那些日子,是否你还会让我再一次的走进你的世界,去抚平心灵所有的遗憾和忧伤?如果,我再次的走进了你的世界,是否你还会选择让我为你遮风挡雨,天上人间,陪着你一起潇洒走过?


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

如果终究只是如果,永远都无法替代事实。记得你曾说过,这个世上不存在所谓的如果,有的也只是错过与被错过而已。或许,尘世间的每个人都是一样的,总是在错过与被错过中不断的徘徊,每个人都需要另外一个人的回忆来填满这段空白的人生,一如我忧伤的笔调般,早已将昔日与你的一点一滴,一言一行,都融入了我生命中不落的篇章。

时光悠悠,倾尽芳华。再次品味到这个略带着秋意的季节,心里竟有一种庆幸的感觉。庆幸着,秋,依旧还是那个秋;风,依旧还是那阵风,一丝一毫都未曾改变,而我,也依旧在自己的世界里独舞着对你的思念。唯一不同的是,少了当年那份刻骨铭心的心痛,却多了如今这份看云听水的淡然。

或许,岁月的流逝早就熄灭了那些过往的缠绵,寂寞的心开始奏起了忧伤的乐,于这个早秋的季节里,洒落一地的凄凉,落寞的倾诉着这场时光的独白。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

而有的时候,忘记,却常常会显得很混乱,记忆里的某些片段,总是在不断的重复,又不断的远去,甚至有些还没有来得及想起,便已消失的无影无踪了。为什么会这样?那些明明很容易就能触摸到的思绪为何我却总是抓不住?思考了很久,还是没有答案,于是,我便选择了继续前进,在低头与抬头间,行走在铭记与淡忘的分界线。

关于记忆,我从没想过会这么复杂,主动与被动的想起,也只是随缘罢了。关于痕迹,我也从没想过要抹除什么,熟记与淡忘的区别,也只是一种心态而已。而关于我们的故事,最终,还是迷失在繁华的流年里,一点一点的慢慢老去。记忆,似乎还停留在斑斓的时光中,不知觉的沧海变桑田。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

曾经的种种,那些相遇和别离,在遇上遗忘的时候,是否还会坚持的刻下那不变的永恒?写下那迷醉的回忆?青春散落了色彩,结局苍白了幸福,只因我无力逃脱这思念的苦。挥不尽的惆怅,宛如十二月的风雪般,肆虐着我脆弱的思绪。我多么想,静静的把一切都遗忘,奈何,不知该如何去做到。我多么想,揽一缕清风入怀,独邀明月共举杯,去感受那份放荡不羁的写意,奈何,俗世的枷锁把我一层又一层的禁锢着。我多么想,抛却以往的所有,重新开始自己人生的潇洒,奈何,梦里薰香,伊人依旧引花眠。


 
 
 
   文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(495)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017