注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【原创】人生在世保持快乐心态  

2014-10-18 20:41:01|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

  保持快乐的心态才有完美的人生

【原创】人生在世保持快乐心态 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 

拥有一颗乐观的心,你就是命运的主人。不要抱怨自己的出身,也不要哀叹自己的不幸,只要能保持乐观的心态,坚持不懈地奋斗,再大的不幸,也不能阻碍一个人的成长;再低的起点,也不能阻碍一个人的成功。即是是上帝,也不会剥夺一个人追求幸福的权力。依靠自己的力量去实现理想,那是一种更宝贵的成功。

烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。“雁渡寒潭,雁过而潭不留影;风吹疏竹,风过而竹不留声。”修行者的心境,就是“过而不留”。


梦醒时分-梦醒时分的博客



做人除了要天天向上,也要懂得天天向下。天天向下,就是要学会弯腰;就是高调做事,低调做人,放下架子;就是不露锋芒,虚怀若谷;就是不卑不亢,不骄不躁,功成不居。如果说,天天向上是目标,那么,天天向下就是一种处世态度,是一种交际策略,一种人生哲学。

舍得给予,是一种心灵富足。有人喜欢,就有人不喜欢。这不是你的问题,也不是付出多少的问题,只是人与人不一样的必然结果罢了。如果你心里能放得下自己,就有了智慧;如果你心里能容得下别人,就有了慈悲;如果你乐于为别人鼓掌,就说明你善于给自己加油。

你若深爱一个人,就要学会阻止自己,不要把他当成全部,不要所有的话都跟他讲,不要所有的秘密都和他分享。你投入的多了,就会慢慢地忘记自己,那么最后的唯一的结局,是爱情被你抓得越紧,却逃得越远,最终只能击碎你的愿望。