注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【原创】人生在世保持快乐心态  

2014-10-18 20:41:01|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

  保持快乐的心态才有完美的人生

【原创】人生在世保持快乐心态 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 

拥有一颗乐观的心,你就是命运的主人。不要抱怨自己的出身,也不要哀叹自己的不幸,只要能保持乐观的心态,坚持不懈地奋斗,再大的不幸,也不能阻碍一个人的成长;再低的起点,也不能阻碍一个人的成功。即是是上帝,也不会剥夺一个人追求幸福的权力。依靠自己的力量去实现理想,那是一种更宝贵的成功。

烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。“雁渡寒潭,雁过而潭不留影;风吹疏竹,风过而竹不留声。”修行者的心境,就是“过而不留”。


梦醒时分-梦醒时分的博客



做人除了要天天向上,也要懂得天天向下。天天向下,就是要学会弯腰;就是高调做事,低调做人,放下架子;就是不露锋芒,虚怀若谷;就是不卑不亢,不骄不躁,功成不居。如果说,天天向上是目标,那么,天天向下就是一种处世态度,是一种交际策略,一种人生哲学。

舍得给予,是一种心灵富足。有人喜欢,就有人不喜欢。这不是你的问题,也不是付出多少的问题,只是人与人不一样的必然结果罢了。如果你心里能放得下自己,就有了智慧;如果你心里能容得下别人,就有了慈悲;如果你乐于为别人鼓掌,就说明你善于给自己加油。

你若深爱一个人,就要学会阻止自己,不要把他当成全部,不要所有的话都跟他讲,不要所有的秘密都和他分享。你投入的多了,就会慢慢地忘记自己,那么最后的唯一的结局,是爱情被你抓得越紧,却逃得越远,最终只能击碎你的愿望。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

人一定要 懂得随缘而行、随遇而安。佛说,若想让心安宁,就要一切随缘而行,随遇而安;随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事,听天命,“随”不是跟随,是顺其自 然、不怨怼、不躁进、不过度、不强求;“随”不是随便,是把握机遇,不悲观、不刻板、不慌乱、不忘形。从而才能得到身心的解脱。

心 如莲花,人生就会一路芬芳。我们常常迷失在自己的心路上:不如别人时,心生嫉妒,失去从容;发生意外时,心生慌张,失去镇定;感情失意时,失去理智,心生 绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的混乱、激动和虚荣,活得淡然洒脱自在。

阳光灿灿,花开瓣瓣,生命中的每处风景都值得细看;岁月绵绵,流年淡淡,生命中的每个瞬间都值得阅览。不为冷暖纠缠,莫被阴晴牵绊,即使离合聚散,也不过是一个片断。眼界要远,心胸要宽,烦恼自然不来浸染,快乐肯定会来相伴。

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生是很累的,就算你现在不累,你以后只会更累。人生也是很苦的,就算你现在不苦,那以后一样也会更苦。趁着年轻,我们应该大胆的走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。

梦醒时分-梦醒时分的博客



幸福,不是拥有一个人而是记住一个人,世间情多,真爱难说,曾相惜的一段情,不要说真爱无情,至少,我们曾相遇相知,至少,我们曾相恋相思;有缘无缘,一切随缘,曾相牵的一对手,不必说不堪回首,至少,我们曾相偎相依,至少,我们曾相伴相拥。

人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。

【给力的话】1、看别人不顺眼,是自己的修养不够;2、看自己不顺眼,是自己的修炼不够;3、看朋友不顺眼,是自己的眼力不够;4、看同事不顺眼,是自己的胸襟不够;5、看上级不顺眼,是自己的定力不够;6、看老板不顺眼,是自己的梦想不够。.


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

人 生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。人生如河流,时而平缓,时而湍急。我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦 恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们总是给喜欢嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有人爱,那么你就成功了。







   文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 秋叶

卡布奇诺摩卡博客欢迎您





 


  评论这张
 
阅读(580)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017