注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】秋微凉,念几许  

2014-10-16 16:38:09|  分类: 羽蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自羽蝶《秋微凉,念几许》
秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶
 秋微凉,念几许
秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶
 

《一》秋微凉


终于,入秋了,那是我期待了很久的一个季节。

暮色时分,一场炽热的气息终于慢慢散去,临秋的小雨显得还有几丝余热,淅淅的雨丝下得比较单薄,就如水蒸气腾起的烟雾,把闷热的气温稀释了少许。尽管雨下得不是很大,但被雨打湿的空气里,还是有一股湿漉漉的感觉,湿润,清晰,干净而清爽。

沾满尘土的青绿,仿佛也换上了新装,褪去了尘埃,那绿色的就像被添上了新的色彩,虽有一些暗淡,但起码不显得那么陈旧和老气。毕竟是秋天了,不能再像以往的风采。就像人的青春,总会在时光的流逝里逐渐老去。

好久没有这样的心思,看一场小雨落下,心情也就跟着舒展很多,索性走进雨里,让雨直透薄薄的纱衣贴近肌肤,淋湿着干燥的心。柔柔的雨丝轻落在身上,就仿若植入心里,潜入肺里,拂去满身的疲惫。走在这样的雨里,心情有些说不出的舒怡,远处的景物,似朦非朦,是雾非雾,如烟雨迷蒙般清新入骨。一阵风拂过,那雨雾又似飘飞的丝带在空中灵动的起舞。

一直都喜欢秋天,仿佛这个季节与我的魂相连。无论是晴天或是雨天,这个季节对我来说,都有着丝丝缕缕的牵绊。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

秋季的美,都有着数不完的欣喜,它,高雅的风姿,成熟端庄的姿态,就像一个脱俗的女子,着实令人心生爱意。喜欢秋,不只是因为贪恋,而是喜欢它那种植入骨髓的的清雅和不浮不躁的风韵,还喜欢,那种浸入透心凉的寂静,一如我喜欢在孤寂的雨里,尝遍它独特的冷意。

秋的来临,我不知道,用什么合适的语言才可以将心情完美的表达,怎样用文字的方式才可以把词句书写完整。当飘飞的风絮带着秋的气息围绕在我的身旁,我便知晓,我又开始将心情沉浸在这个多愁善感的日子里,不是有意流露感伤,而是秋的萧瑟始终带着冷意。

其实,喜欢这个季节,无关于心情,无关于落寂。只是喜欢这个季节的味道,喜欢在清凉的时光里,将心情一一书写,将压抑在心底的情感一并随着文字释放。

一直觉得,自己就是那跌落尘土的残叶,在生命的过程中,经过岁月无数次的洗礼,从而使自己脱落了原来的初始,远离曾经的青涩。只是感觉,时光给予我的就是一场梦,在那些记忆的章节里,我知道,原来已远离,秋,正带着浓厚的气息入浸。

一直视秋为生命里的根魂,就如新春的第一枝嫣红入浸我的视线。当秋风旋起片片落叶,心里那无语的愁绪就好像得到了释放。秋叶,一片又一片的飞旋,滑过,在跌落指尖,我知晓那些无声的叹息里渗尽了多少心酸及惆怅,也渗尽了我的心里。

秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶

 

《二》念几许


风,夹杂着尘烟,伴随落叶缓缓的落至窗前,凉凉的味道带着苦涩和感伤。

许久没有写关于感情的文字了,一直在问自己,是不是心已老了,或是什么都看淡了,再或是自己的心思多了成熟和阅历,觉得那些所谓的爱再也与之无关。

看过很多关于爱情的文字,只觉得那对于我,那是奢侈的一个词组。

多年以前喜欢看琼瑶阿姨的小说和电视剧,每看到剧情出现悲情的场面,眼眶总会遗下许多泪水,虽然觉得剧情中人物只是在演戏,但是自己的思维还是会深陷其中。或许,这就是比喻女人如水的性格,多愁善感的情怀吧,要不然,那么多的书里写到,女人是水做的。

很多年不在看那些故事和书了,觉得自己那些只是小女孩的故事,跟我相关的只能是柴米油盐,相夫教子。

当日子静下来时,感觉这个时光跟年幼时滚铁环一样,那么快,那么远,又那么伤感。轻抚额前的发丝,原来的刘海已自然的分成了月半,向一个方向聚弄,虽有时还想再一次梳齐眉间,可总觉得这样的装扮不再适合自己。青春远了,原来心也会飘离,就连装扮自己也会跟着时光梳理。

其实,有时候还是羡慕有爱的日子,毕竟自己有过青春年华,如水时光。这样的思绪,让我看见自己青春的影子,年少懵懂,花月的容颜,那时的天真。

我知道,时光就是时光,它不会为谁停留,也不会为谁施舍情感。关于自己往昔的一切都将成为过往,也包括我的情感。去了,就去吧,我没有什么遗憾,唯一不称心的,就是我没有在最美的年华里好好珍惜。

人的情感,就是这样复杂,就如此刻的心情,说不在念了,也不再期待什么了,但思路却由不得自己。

许多时候,总以为心会随着时间远去而淡漠,会随着环境而改变,但寂静的日子里,尤其这个秋凉的季节,思绪就会不经意间怀念那些曾经走过的时光…… 


秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶
 秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶秋微凉,念几许 - 羽蝶 - 羽蝶
   
羽蝶博客欢迎您 
文:文章阅读网  边框:灵儿  编辑:羽蝶  
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017