注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【原创】不要活得太累,不要忙的太疲惫  

2014-09-14 19:04:11|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 不要活得太累,不要忙的太疲惫 -
 
 

不要活得太累,不要忙的太疲惫


2014年09月14日 -
 

人生是曲折的,即使有泪水,才会看到你的柔情,即使付出了伤痛,才会印证你的血性和真心。写出的是寂寞的伤,写不出的是寂寞的痛,而只有经历过那难忘的阵痛,才会明白什么是感悟和淡定,什么是人生的快感和幸福芳芬。我们以为人生是出悲剧或者喜剧,其实不然,你能走出悲剧,最终往往是喜剧;你若沉湎喜剧,结局又常常是悲剧。哭笑犬牙交错,悲喜时刻轮回,哭的时候,学会遗忘,笑的时候,与人分享,没人愿意哭,没人拒绝笑。风,使我们凉。雨,使我们湿。阳光,使我们温暖。生命平静地流逝,没有声响,没有浪花,甚至连波纹也看不见,无声无息。心静如止水,光阴也就停住了,宽容自己一点软弱,接受人生一点遗憾,也许就能坚持,就能平静,永恒是一种从容的心境。活得愉悦在己,活得长久在天。


2014年09月14日 - 菲儿 - 菲儿博客
 

在人生的路上,自己能做的事自己解决,不能做的事要和能做到的人一起解决。因为一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。经过了太多,就会发现时光没有教会我们任何东西,却教会了我们不要肯定自己的能力是神话。要时刻记住,别把自己看得太高。世界再大,那也大不过一颗心;这世界,有很多事情,有很多感情无法预料。不必刻意追逐,美丽的风景,幸福的感觉,就在眼前,就在身边。面对一切微笑的时候,一切都在微笑;伸出双手紧握的时候,一切都要珍惜;敞开胸怀容纳的时候,那种气度那种情怀一定最美。人嘛,不要活得太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要太嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找个朋友聚聚会,瞌睡了倒下头就去睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。


2014年09月14日 -
 

人再愚钝,只要施予足够的努力,一样能改写命运的走向。奋斗纵然有千般磨难,也好过卑微的老去!有后悔和比较的时间,还不如去做点别的事,你会得到更多。心情也是有成本的,为一些无法挽回的事情影响现在的心情,那才是真正的损失。很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。别轻易说放弃,坚持虽然很累,但放弃可能是终生的隐痛。放松点,看淡点,做完,放下,不再去想,不要去比较,你便释然。


2014年09月14日 - 菲儿 - 菲儿博客
 

人生如水,豁达;人生如莲,清幽。如果生活给了太多的泪水,你自已最好偷偷的拭去。你哭,别人会认为你怯懦,所以你在经受不住的时候,你最好找一个无人的角落,哪怕泪水濡湿衣袖,你也要将它晾干,然后再微笑着走出去。你把所有的事情都记得一清二楚,那你心灵的阴影越来越大,你心灵的空间越来越小。放不下远离的人,放不下曾经的事,放不下失去的物;放不下一截时光,放不下成败,放不下不属于自己的一切。有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。别人怎么看你不重要,唯一重要的是你很喜欢真实的自己!!

 

2014年09月14日 - 菲儿 - 菲儿博客
 




素材/网络 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/框 茶魂
卡布奇诺摩卡博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017