注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】好女人退一步,好男人退两步  

2014-12-05 10:28:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2014年10月28日 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 好女人腿一步,

     好男人退两步

 素材网络 编辑怡人

----边框----好女人退一步,好男人退两步 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    无论男人女人,都必须懂得让步,别在自己心爱的人面前逞能、较劲、争长短。谁没有做错的时候,男女都退一步,爱情向前迈进一大步。
   
一个不懂得为女人让步的男人,现在就可以辞退了,等他长大了再说。长不大的男人,最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人,争长短,争输赢。那些看起来很爱面子的男人,其实,通常内心充满着阴暗的胆怯!

    所以,每一次我看到那些装成硬汉、从不会懂得认错和让步的男人,都觉得很可笑,这一类人内心往往充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。

 
    
何谓成熟的男人对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子,而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意顶天立地不慌不忙,淡定从容。倒过来,如果,你动不动就和亲人争执,寸土不让,哪怕口舌上的输赢都要争,可以保证,你在外面必定没有什么作为。

    女人,退一步,男人退两步一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的爱人。打败了她,或者他,你想得到什么呢?真爱,就要懂得让步。让步,不是退却,也不是从权,而是尊重不同的看法,做法和意见不要在自己人那里去争权威。

    一个懂得让步的女人,实际上,不是为了退让,而是为了保护自己心爱的男人,让他可以建立自信,让他可以多一份骄傲。退一步,就够了,不需要两步,三步,一步是需要的,这是女人的策略。

    但是男人应该可以退两步,好让女人不被你的强势所伤害,爱,不管对错,只管是否珍惜,只管是否疼爱,只管是否照护好彼此链接的纽带。做一个好男人吧,把天空让给女人,她们喜欢飞,喜欢不着边际,喜欢没有逻辑地胡思乱想,喜欢充满感性地冲动.激动.盲目地行动我不去纠正这些,我只是充满着警觉地保护在她的身边!


----边框----好女人退一步,好男人退两步 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    我不去讨论是对还是错,我只是个护卫,尤其她们盲目和激动的时候,我的责任是让我所爱的人,即使全部都错了,即使错得离谱了,即使完全没有逻辑地胡思乱想了,都因为有我的保护而不会受到任何伤害。

    我甚至愿意隐藏在背后,悄悄把每一个错误都纠正了,以至于尽管她做错了,都让她得到对的结果,让她根本不知道她错了,甚至也不知道我悄悄做了什么!这样爱一个人,很不简单可是很幸福,很有趣!尤其是你早知道这是个错误,你也不动声色地照护着,让心爱的人,可以继续做她的梦,继续她盲目的旅程,继续她美丽的、清澈的、自信的人生。我觉得,这是我有资格和幸福,去接受这份爱,所必须的基本守则。做一个好女人吧,别去揭穿男人的错!其实,每个错的男人都知道自己错!只是他们还没有学会怎么做对之前,需要经由一错再错中培养经验、眼光、能力、技巧!不要去打击他们,他们其实还小,他们需要一个爱他们的女人掩护他们,让他们暂时忘记自己的幼稚、忘记自己的胆怯、忘记自己的不够周密、周全,忘记他们还不够强大的事实!

 

----边框----好女人退一步,好男人退两步 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    不要去揭穿,不要去扮演很聪明的女人,牙尖嘴利地批评你的男人,而让那可怜的男人,好不容易培养出来的自信心,因你而破灭!宁可看不到,宁可说谎,宁可装傻,掩护你心爱的男人让他可以看不到困难,看不到错误,勇敢地向前冲!

    好男人,是女人培养出来的。是女人的傻,女人的单纯,女人的信任,女人的臣服,女人的鼓励,女人的梦想培育出来的如同培育一个孩子成长一样,好男人,因为女人,勇敢地一路冲杀,终于成就一番事业。

    好女人,是男人培育出来的他让女人永远相信自己是最美的,是最灵敏的,是最棒的公主,他让女人永远不知道自己有多笨,永远不知道还有多少事情考虑得不够周到,还有多少事情没有做好!他让女人,成为高贵的清澈的幸福的公主。


----边框----好女人退一步,好男人退两步 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    对,就是这样,每一个英雄,都是瞎了眼睛的男人,他们为了在女人面前逞英雄,于是,勇敢地编织了一个梦想,而且编织的时候,忘记和忽视了问题和困难就是这样,为了爱,这个笨孩子,傻孩子,在你的掩护之下,成为了一个英雄,一个成功的男人。而每一个幸福的女人,也都是瞎了眼的女人们智慧地选择,选择简单地信任,简单陪伴,那才是真正懂得爱的女人。

    
男人和女人,我们彼此不是战争!把枪放下,把子弹扔进湖水里。谁也离不开谁,就好好珍惜吧,别在自己心爱的人面前逞能、较劲、争长短。让我们谁都看不清楚对方的缺点,只是在心里,知道我们是如此相爱!彼此依靠,一起旅行,一起看日出日落,听海浪的声音。

 http://blog.163.com/cwgh2005/   

景色怡人欢迎您光临



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017