注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

心灵是永远的琴弦  

2014-12-28 22:57:08|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  


 

心灵是永远的琴弦

网络   编辑 卡布奇诺摩卡

 

 

 

     相逢是首歌,是流淌在风中的旋律;相逢是首诗,是凝结在书里的故事;相逢是幅画,是渲染在纸上的回忆。人生的相逢似乎不外乎两种。一种是茫茫人海中随机遇到的人,短暂交流后或许再也不会遇到,即便是遇到也不会记得。一种是在我们人生的每一段路途和我们一起行走的人,感情镌刻于心底。偶尔遇到的人、相逢时的一个微笑便为彼此带来温暖;在人生旅途中和我们行走的人给了我们永不磨灭的回忆。

 

 

 

 

    酒逢知己千杯少”、“一叶浮萍归大海,人生何处不相逢?”我们的每每相逢,有意无意便是迎合了命运的巧妙安排。在这思维枯竭,心被掏空的时刻,还总浮现出一张张不同的面孔,一段段铭心的往事,一句句感人的语言。缘分是一种自然,不是刻意的追逐,有时一次不经意的相识就有一见如故,相见恨晚之感。人生就像几何,每一个人的路途都是一条线。有的是平行线,不管延伸多远,都不会有交叉的那一瞬;有的是相交线,在短暂的交叉后又各自远去;很少有重合线,能从头到尾相伴在人生的每一个舞台。为此,今生将只求化身为花,于你必经的路旁,为你绽放一季的美丽。然而,怕时间经不起太长太久的等待,怕一次次的错过会演绎成永恒。而你今生必定是一幅画,敦煌的石窟中绝世的壁画。飞舞流溢的灵魂,在笑着,没有任何的言语,只是在舞着。任风中的时光,流转了一个轮回,又一个轮回……听说那面壁的高僧已望了千年,只为了能参悟这飞舞着灵魂的笑。

 

 

 

 

    缘分不是天上的明星,看得见,摸不着;缘分不是路人的恩赐,随手给,随意接;缘分亦不是面临的机遇,努力够,即拥有。真诚是缘分,相识是缘分,相知相爱是缘分。知音难觅,因为相逢、相聚是一种缘份,一种天赐的契机。有缘的人会成为朋友,知己,无缘的人则是生命中的过客。在相聚中,旋律的不同,难免引起一次次不合谐的奏鸣,然而在默默无闻中完善起来。

    我一直相信自然的,潜在的缘份。“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。”人与人的相遇,如此扑朔又迷离,岁月悠悠容颜兀自更改,为谁徘徊。人世间的风景,总是柳暗又花明;聚聚散散的人海,谁是今生最爱。萍水相逢,是否拥有一样的梦,灵魂曾经漂泊如此之久,生命里都是寂寞。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

人与人的相逢是那样可遇而不可求。相逢需要心与心的交流,需要你的心象年轻的太阳。让你的智慧、你的经验、你的感悟、你的痛苦都化做一缕缕阳光,给别人带去温暖,让相逢一片光明。相逢是内心节拍的共振,心灵是永远的琴弦,轻轻的拨动它,它会弹出一段美好的旋律,需要你的善良,你的宽厚,你的忠诚,你的执着来渲染。




文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 州宇

卡布奇诺摩卡博客欢迎您







  评论这张
 
阅读(597)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017