注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】时光翩跹,岁月沉香  

2014-12-22 14:26:53|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《时光翩跹,岁月沉香》

 

 时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

时光翩跹,岁月沉香

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

似水的时光,日夜奔流,蜿蜒流淌,途径泉眼小溪、浅水河渠、湖泊海洋,历经干旱断流、洪水肆虐、惊涛骇浪,周而复始,轮回辗转。终于在某一个黄昏,殚精力竭,无声呻吟,悄然栖息于一个水平浪静的浅水湾,静观日出,静默夕阳,静候月色;

无声的岁月,风雨无阻,日夜兼程,披着旅途的尘沙,沐浴年华的洗礼,积攒花草的沉香,阅尽青山绿水,走遍天涯海角,于无声处听惊雷、闻鸟鸣,于静谧处听风吟、闻花香。终于在白云深处,寻求一份归宿,悄悄洗净一身铅华,静守一朵白云,静享一份安暖,静安一弯清泉。

 

时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

岁月这本书,厚墩墩、沉甸甸,无需笔墨,却记载着悠悠岁月的足印、痕迹、沉浮、起伏、酸甜、苦乐,以及成功与失败的喜悦和沮丧、繁华与落寞的尽情和消沉。回忆,则是岁月之书最美的书签。每一个版本,不尽相同。有的故事,曲折迂回,跌宕起伏,喜乐兼有,悲喜交加,充满神奇色彩,预示美好未知;有的故事,始于美好,终于无言,起落无序,反复无常,充斥着苦涩与温暖,演绎着冷漠与文温情。书的扉页,在匆忙奔波中渐显模糊,变得遥远,唯有那些故事情节,却铭刻于心,时而被唤醒,那些场景、那些人物、那些事情,也一次次念起、走近、渐现.....岁月,沉淀了一份如水的情怀,凝聚成一缕清淡的幽香。

 久居闹市,厌倦之极,萌生隐居宁静小山村的念头;久遭雾霾,厌烦憋屈,向往青黛、小桥、流水、人家的清澈;久拥玫瑰,不再欣喜,羡慕小草的自得其乐、野菊的随性绽放;久享无忧,习以为常,日渐麻木,追忆一碗田螺的清香、一勺汤羹的美味......或许,与心态有关,抑或,与年龄相关。总归,看得淡了,想得开了,不再为时光的无情而抱怨,不再为岁月的鞭笞而伤神。

 

时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

生于尘世,行走阡陌,迈过无数道沟沟坎坎,翻越过无数座青山冰峰,沉淀一份从容和淡然,甘于墨守静谧,守望平凡。无心涉足喧嚣,规避尘世风云,遣怀一页素笺,于苍茫天地间,择一片静谷,做裸真的、自我的、率性的真我,即便被浮土淹没、冰雪尘封、隐居陋室,又有何妨?

时光承载了岁月,又相伴岁月同行;岁月委身于时光,与时光一起慢慢变老;时光为岁月洒下一路阳光,也带来一片阴凉;岁月依偎着时光,无怨无悔充当起时光的守护神;时光如诗,岁月如歌,篇篇精彩,首首动人,美韵金曲,相得益彰,不老的时光,如斯的岁月,余音绕梁,余味幽香。

 

时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

时光静寂,岁月轻柔,时光固然能带走青春的容颜、美好的年华,而镌刻于岁月深处的那份被光阴浸染的情怀,终将留存于记忆深处,明媚岁月,芳香生命。

时光翩跹,岁月沉香,轻轻安坐于时光的长廊,静静聆听岁月的风吟,环抱着丝丝暖意,迷醉于阵阵清香,悦享时光带来的恬淡,岁月捎来的芳馨,相拥一份温馨与恬静,在隽永的流年里,倚在天际的一隅,静候花开,拥有岁月的沉香。

 晚风编语:山路幽静的文字,清新典雅,温婉柔美,积累丰厚,百读不厌,阅后心中有如清风拂过的感觉,非常美的意境和情怀。在幽静的夜里,伴一盏香浓的咖啡,凝神静坐,指尖轻敲键盘,感悟岁月沉香,与倾听者一同分享。远离尘嚣,在一缕夜色中,静听一首千千阕歌,独对一杯咖啡,默祷心灵的清音...晚风非常喜欢拜读幽静的作品,现将其中一篇推荐给大家。

 

  时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 边框:茶魂 文字:山路幽静 编辑:夏日晚风

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

时光翩跹,岁月沉香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017