注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】学会欣赏自己  

2014-12-19 12:07:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夜影ゞ《学会欣赏自己》
2014年12月15日 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 
 

  天地之间,风有风的心声,云有云的心情;万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,谁都不是谁的海岸,谁都不是谁的港湾,没有谁活的一无是处;没有谁活得了无遗憾。谁都有缺点,谁都有心烦,谁都有尊严,谁都有底线。再优秀的人,也有缺点;在平凡的人,也有闪光的一面,你总有一样是拿手的,别人替代不了,之所以没有成功,是没有利用好它,学会欣赏自己,肯定自己。

学会欣赏自己 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 允许自己平凡,但一定要有内涵。读书,是一种学习,一种进步,一种涵养。读书,会让你走得远,看的宽;读书,会让你见得多,识的广。一个与文字有染的人,内心一定是丰富的;一个喜欢读书的人,气质一定是优雅的;一个畅游书海的的人,气度一定是不凡的。书是女人最好的化妆品,一个女人,容颜可以不漂亮,身材可以不曼妙,但是,内心一定要丰富,要有内涵。多读书,会让女人深沉厚重,沉静内敛,温婉平静,从容淡定;多读书,会让女人保持永恒的美丽。人要老去,这是自然规律,重要的是,要永远保持女人优雅的风度,要不断丰富自己,充实自己,让自己有内涵有魅力。

学会欣赏自己 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 
 因为,人生中没有完美,我们才追求完美;因为,生活中有太多的不快乐,我们才追求快乐;因为,追逐中有太多的诱惑,我们才有所迷茫;因为,现实中有太多的虚伪,我们才渴望真诚;因为,是想追赶别人,我们才感觉不到幸福;因为,不懂得知足,我们才体会不到快乐;因为没有成功,所以才否定自己的能力,学会欣赏自己,有时候,体会失败的疼痛,才能找到前行的方向,获得脱胎换骨的成长,才能发挥自己的潜质,找到自己的优势。

学会欣赏自己 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 

 日子没有模板,生活没有模式,生命有无数种形式,活法也不止一种,过自己喜欢的日子,才是好日子;活自己喜欢的活法,才是好活法。听从自己的内心,不被外界迷惑;保持自己的性格,不随波逐流;正视自己的弱点,欣赏自己的能力,每天,能够做自己喜欢的事,能够爱自己想爱的人;能够走自己选择的路,顺其自然,心平气和。闲暇之余,可以呆在家里做家务;可以戴上耳麦听音乐;可以呼朋唤友去郊游;还可以什么都不干,找个安静的角落发发呆。只要不违背自己的意愿,即使忙碌,心里也是踏实的,生活也是真实的,日子也是快乐的。

学会欣赏自己 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 
 山有山的高度,人有人的性格,无须比较;风有风的无奈,事有事的区别,不必议论;行有行的方向,心有心的彷徨,无须强同;缘有缘的自由,爱有爱的选择,不必求恒。每个人有每个人的缺点,每个人有每个人的特长,学会欣赏自己,不跟风,不随波,做独一无二的自己,做真实善良的自己。没有谁,脚下的路,一生平坦到头;没有谁,胸中的心,一生纯粹到底;没有谁,头顶的天,一生永远蔚蓝。但是,别忘了最初的自己,别丢了善良的本性。欣赏自己的与众不同,取别人之长,补自己之短。

学会欣赏自己 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 做人,人品为先;做事,磊落为美,一个人可以没有才,可以没有貌,没人笑话你,没人看不起你,但是不能失去人格,不能没有修养,一个人如果失去善良,没有慈悲,即使他才高八斗,学富五车,也不会有人看得起。语言文明,心地善良,不凌强欺弱,不为非作歹,是良好修养的前提。 无论你多么优秀,也会有人说你不好;无论你多么不堪,也是独一无二的自己。对人,不必求全,对事,无需求满。只要问心无愧,就不必在乎他人的评判;只要坦荡无私,就无须在意别人的眼神。人生没有完美,幸福没有一百分,不要总拿别人送的尺子,时时丈量自己。学会欣赏自己,豁达,才有快乐;理解,才能宽怀;提高素质,才能彰显人格的魅力。 


 


 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017