注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】生活,且行且珍惜!  

2014-12-17 04:00:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《生活,且行且珍惜!》

 

;   生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客    
 
生活,且行且珍惜 欢迎您阅读欣赏
 
 
        人生如潮,起起落落,在这变迁的岁月里,我用孤独的心情,走过了时光潺潺的长河。缘着,梦起的地方,面对着轻柔的晚风,冷清的月色,我的心,慢慢平静了下来。借着温柔的月色,感性的我,总是习惯性的,拿起手中的笔去将自己的人生书写,让记忆再次涂鸦上萌动的色彩。
      时光,若水,总是无言徘徊在凄然与落寂的青葱季节里,羞涩打过,给我清瘦的年华,染上太多沧桑与无奈。而我懵懂的情怀,却在渐渐苍老的容颜下,解封昔日的絮语,化作落红辗转归入泥土,只余清香如故。回首往事,多少凌云壮志被一路风尘掩盖,游走的思绪隐藏在心底最柔软的地方,刺痛了曾经。离别的叹息穿过记忆的长廊,划破指尖的宿命,葬下一地凄凉,殓刻成青春里最唯美的碑文,于逝去的年华里,邀一缕清风入怀,让那一抹凄楚的笑靥饮风而泣,为那蹉跎的人生回首展颜。
 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
 岁月,一晃,二十余载就这样匆匆别过,不待年华苏醒,光阴却早已向前推进,只留下涂白记忆,穿梭在时光的空隙里,去苦苦追忆那些如风往事。而,那些娓娓到来的故事,却淋碎了流浪在窗外的崩溃,摇曳着沉睡在尘埃中的风铃,独诵一曲悲凉,曲调婉转,宛如流水不断,今生围着老去的年轮打转,无奈,却被弦外之音拨乱了渐行渐远的芳华,押韵了忧伤。
  漫步人生路,几多芬芳,几多花红,凭栏暗叹来时路,如花欲滴般娇艳,熏染了一季的凄凉。兜兜转转,却在某个不经意间,就跌落了红尘深处,依稀的梦境无论如何游走,却始终走不出狭隘的世界,空洞多时的情绪,却怎么也望不到故事的尽头,直至霜华如梦,暗痕飞渡。
 
生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

       无论你说话多么谨慎,总有人歪曲你的意思,不解释。你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。 我们只生活在这个世界上短短几十年,不要太难为自己才好。不管事情变得多坏,在不远的地方,相信总会有一些美好即将来临。很多人不快乐,因为总觉得过去太美好,现在太糟糕,将来又太飘渺。不主动找你,不是因为你不重要,是我不知道我重不重要。

是不是心已然在最痛时复苏,而爱从此不再落下帷幕?曾经沧海难为水,除却巫山不是云。云开雾散风未醒,情归何处,最是踌躇,紫陌红尘,一段相思,一段惆怅路。清新的清晨,风淡淡掠过耳畔留下一片沁心的清凉在心间。阳光暖而不烈,浅浅的光线穿过窗户透落一份温馨的美丽。

 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

最好的生活就是:时光,浓淡相宜;人心,远近相安。心累了.就用沉默代替一切。我,不会问,不会提,难过了,心痛了就一个人不停的走,用沉默代替一切。我,不会哭,不会笑,累了我就会消失一下。我知道,每条路都好难走。我知道,我的那条路就注定了要坎坷。我知道,我不可以去强求任何人。

别人怎么看你不重要,唯一重要的是你很喜欢真实的自己。不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。不管现实有多惨不忍睹,你都要固执的相信,这只是黎明前短暂的黑暗而已。

 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

遇见是一种形式,生活是一中方式,选择留在哪里都会有遗憾。路是一通旅程,走,是一种过程,累了或是倦了如影随形。痛是一种直觉,不痛是一种错觉,只为成全另一种感觉。爱,守着岁月的怜悯,苟随月至日黑。抓不住的孤单,寂寞了夜点缀了沧海桑田。

有时候,我们好像做什么都没劲。有时候,我们好像和这世界格格不入。有时候,我们伤心难过却没有理由。要记住每一个对你好的人,因为他们本可以不这么做的。很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。这个世界上肯定有另一个我,做着我不敢做的事,过着我想过的生活。自己的路自己走,无论是苦是累,甚至是失败,都要去承担,只要是自己的选择,就无怨无悔。

 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        你在一开一合中存在,所以又有什么悲哀,过去的总是一面,未来的才是另一面。请不要让右手孤单,生命没有太多的时间浪费在开合之间。过去了就把它合上,开始新的诗篇。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。

善待自己,要学会控制情绪。人的一生,要做的事情很多,既要有所"追求",但又不能"苛求";既要努力做到"不凡",但也不要拒绝"平凡"。凡事顺其自然,不要给自己所谓"加压",不要跟自己无谓"较劲",要学会善待自己,学会给自己的心灵松绑爱情无须匆忙,该来的总会来,在对的时间,和对的人,因为对的理由。

 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 

 

青春仅仅是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。在漫长的人生里,我们不要害怕未知,不要忧虑过去,微笑着去等待,做最好的你。人生最难的是等待,最美的是有值得等待的东西。有时候,你必须跌到你从未经历的谷底,才能再次站在你从未到达的高峰。人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。

打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。与人为善,于己宽容,身似菩提树,心如明镜台,一念一清静,心似莲花开,心怀善良,萦绕满怀馨香,走过岁月的坎坷,穿越流年的沧桑,用善良开启一扇心窗,让阳光洒向心海,用温暖来记录一路相随的感动,让生活充满浓浓的爱意,让生命带着淡淡的花香,且行且惜。

 

生活,且行且珍惜! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

文字:网络  编辑:夏日晚风

 

 

欢迎光临夏日晚风博客,祝您观赏愉快!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017