注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

放宽心中的尺度,把握人生的宽度  

2014-12-15 12:24:56|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 


放宽心中的尺度,把握人生的宽度


 
 
 
 

人生莫过做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入乱花迷了眼;二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的 途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。

人生之路,不会笔直,总有崎岖泥泞,总有坎坷艰辛;我们前进的方向不会永远是正确的,总会做一些错事,总会走一些弯道。做错了事,我们会明白很多道理;走错 了路,我们会经受别样磨砺。让我们在错误中寻觅,寻觅能够温暖心灵的真理;让我们在弯道里探求,探求能够延长人生的风景。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 
放宽心中的尺度,把握人生的宽度 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。任何人帮得了你一时,帮不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自己懦弱,祈求也只是一种安慰。自身的强大才是硬道理。不如挺一挺腰板,种下信念的种子,让坚强之树在心灵之中越长越高。人生活的是自己,再旺盛的藤蔓也有瘫倒的一天。

真正的伤心是流不出眼泪的,人之所以痛苦,在于错误的选择。世上后悔药难买,伤感之语,覆水之地,难以挽回。风雨过,终醒悟,享受之处不在感官刺激,而是内在安祥的静美。原来,人生三境界:看远,看透,看淡

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
放宽心中的尺度,把握人生的宽度 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 

人生之尺,无处不在,长短不一,因人而异。不同价值观的人用尺子去量,能量出巨大的反差。人生有尺,社会有度;心静则尺平,心明则尺准。当尺度完美结合时, 人生就有了方向,社会就有了规则,世界就因此而美丽。心若宽,路就宽;放宽心中的尺度,把握人生的宽度,全世界都会为自己让路。

人 生没有草稿,写完今天的这张就不可能再有同样的另一张。平常的日子总会被我们当做不值钱的“废纸”,涂抹坏了也不心疼,总以为来日方长,“纸张还有很 多”,实际上,生活不会给我们打草稿的时间和机会,每一笔下去都无法再涂改,我们每天写下的“草稿”,都会成为人生无法更改的答卷。

梦醒时分-梦醒时分的博客



放宽心中的尺度,把握人生的宽度 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
  许多人终其一生的意义是拥有一大堆人生经验。人需要一种淡然、朴实,没有傲气,但存傲骨。需要脚踏实地的平实,丰富而不肤浅、恬淡而不聒噪、理性而不盲从。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴,淡定从容的笑对人生。




   文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 茶魂

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(614)| 评论(284)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017