注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】与谁共鸣  

2014-12-15 12:14:21|  分类: 羽蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自羽蝶《与谁共鸣》


 与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶

 

与谁共鸣

与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶
 

 

人生在世,总是肩负着很多的责任与使命,很多时候,你的身不由己,你的无可奈何,都是你没有办法随心所欲的牵绊。如果,爱,是场误会,情愿回到最初原位。可是,如果,爱,是场误会,谁能让我回到最初完美?

爱总是开始的很美丽,结束的没道理。这个世间最矛盾的事情,莫过于情爱之事。当你还没有投入状态的时候,你的淡然,疏离,若即若离,反而是一种无形的磁场,它会吸引对方拼命的拉你进入角色,走进围城。当你开始认真,逐渐在乎的时候,那个曾经对你紧追不舍,乐此不疲的身影,却开始了角色的转换。

纵是辛苦,也是心甘情愿,而不会觉得负累。任何一个恋爱中的女子,都是敏感而脆弱的,她不说,不代表她不知道,她装傻不代表她真傻,她不哭不代表她心里不痛。只是她真的在乎了这份感情,想要尽量的单纯化,简单化,美好化,而不是把看清的东西全部说穿了,最后彻底失去。

与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶

 

也许,只有真正爱过的人,才能真正体会到我所言的那种感觉。这绝对不是一种矫情,而是爱的细节,如果你认为它不能说明问题,那么细节就不可能打败爱情。因为我说的是爱的程度,而非爱或不爱。

若爱,真心爱,深深爱,哪怕注定是伤害,只要自己动了情,就真心爱过这一回。等到故事的最后那一刻,纵是痴心错付,你伤到万劫不复,也至少可以对自己说,这一程相伴,我无愧于心,无欠于情,纵是被伤,也心安!而那些伤害与欺骗了你的人,早晚有一天会受到内心的谴责。辜负,是一种罪过,不是你选择遗忘内心就可以永不留痕的。只是,你也许永远不会有机会知道而已。

所以,如果你没有做好真的去爱一个人的准备,那么就请你管好自己,不要去游戏真心,玩弄感情。爱与不爱,不是嘴上言语,而是内心感觉。问问自己的心,你真的爱吗?如果你真的疼惜,那么请用心。对于一个真心的女子来说,你的爱,发自内心的在乎,才是她最想要的所得。那是可以感受出来的东西,不是假象可以掩饰的。哪怕不爱了,来句真话,都比虚伪欺瞒来的更痛快。? 

与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶

 

只有懂得的人,才能品出这几句歌词背后的心痛与无奈,还有一份曾经为爱装傻的情。也许,我真的不够无情不够狠,因为我真的是一个感情至上的人,对于心中的那份美好,实在难容瑕疵。为爱,我可以生,也可以死,只要值得。可是,如果伤了情,冷了心,我也会让曾经的那份柔软燃烧成烈焰,灼伤一切,包括自己。


我想,我真的是一个拥有着柔情似水的刚烈女子。追求美好的爱情,向往完美的生活。至柔至刚。柔,可以融化世间万物,上善若水;刚,可以与天庭地狱抗礼,誓死难屈,也难容!在这世间,唯一可以彻底柔软我的,只有爱情了。唯一能够让我脆弱的,也是爱情。

可是,世间情爱千万种,爱情却是那么至美至痛至苦至甜至真至假的东西。二十多年的生命历程,让我犹如一粒微尘般的行走在这红尘阡陌。直到这一刻,我深刻的明白了一个道理。   ?

如果,你在乎一份缘识,那么,保持一个朋友的距离就够。千万不要想的太多了。婚姻是围城,埋着未亡人。情爱是露水,不过朝夕间。

没有期望,就不会失望;没有承诺,就不会有伤害。人若可以一生无欲无求,那也就没有什么可以伤的了自己的东西了。纵是境界难求,至少也让自己多一份理智清醒。毕竟这个世界上,能够真心对自己好的人不多,所以,永远不要把爱自己寄托在别人身上,否则早晚有一天,你会连心痛的资格都没有。

前生有约,今世有缘。如果爱是真挚,我倾你一世温柔,不离不弃;如果爱有虚伪,我给你机会,退回原点。地球上两个人能相遇不容易,尘世间最勉强不来的,就是感情。若爱,请深爱,若是不爱,请走开。

与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶

              

                       

文:网络  框:天使  编辑:羽蝶



纯美的友情永远珍惜           与谁共鸣 - 羽蝶 - 羽蝶最美的祝福朝夕相伴
 
羽蝶博客欢迎您 
 



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017