注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】心无所恃,才随遇而安  

2014-12-15 12:12:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《心无所恃,才随遇而安》
 

 

心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

 心无所恃,才随遇而安

素材网络  编辑怡人 


    心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

    

 我们常常去怀念那些过去的事情,不是因为它有多美好,只是因为它再也回不来了。因为无能为力,所以顺其自然。 因为心无所恃,所以随遇而安。


 不要冷眼对人,学会微笑,随时微笑。不要抱怨,不要责怪,凡事多做一点,凡事为他人多考虑一分,永远不要再发怒,无论怎样的事情,压下自己的怒火,告诉自己深呼吸,很多事情,其实真的已经不值得你再动怒或者放在 心上,活的开心一点。


      人生在世,短短几十朝,有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自 己的梦,走自己的路。

      再多的专家意见,也比不上你对某事的看法,大多数情况下,别人都帮不了你,你还得相信 自己的判断。爱你的人会一直愿意为你付出, 而那一些你爱的人却不一定愿意为你付出。

      随意但不停滞,懂得把握与珍惜。随意是一种 境界,有舍有得,有放有收。相爱的人会在感 情的曲折里一起成长,相爱的人不会因为一句 分手而结束,更不会因为一个错误就真的做到一次不忠百次不容。一路下去爱越来越深,只会深深的相爱着,牵手一直不分开。

      慢慢的我懂得,女人最值炫耀的不是身材和容貌,而是一颗善解人意,知书达理的心。不管 女人的身世和背景有多优越,那都不是可以目 空一切的资本。


心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 
      要知道,每个人都是有自尊的。学会成全弱者。弱者活在这个世界上原本就不易,地位的卑微,钱财的缺失,使他们本身就有一种自卑。

    生活封锁了我们,只要我们的心不苦死,生活便永远不是一汪死水,而我们,依然也会在生活中绽放最美的姿态。人生最痛苦的时刻,莫过于在人生已经不可能回头的时候,对自己的一生感到后悔,赢了全世界却输了自己。

     每个女人都是一首好听的歌,是一首让人回味 的歌。无论什么类型的歌曲,无论她是哪一首 歌,都值得我们去欣赏。女人,无论她是身价显赫,抑或趋于平庸,但是,她们都有自己的 位置,正如漫天的星斗,天空,因为有了每颗星星的闪烁,才熠熠美丽。

      有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手 脚;没有哪个人,能够成为你永远。
所以,想做的事,只要有能力做,那就不要 等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可 以,那就大胆些,不要留下遗憾...

      从不挽留要离开的人。分别原因不会太复杂,若我错了,那也是已经发生的事实,抱歉,再见,人生总是向前;若你错了,给你时间去修改,去感同身受我的痛苦,未来能否同行,不必勉强;若是情浅,大家去感受其他人的热情,彼此祝福,干干净净,了无惦念,也很美满。离开不要悲伤,积极的看它。


心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
  

      不纠结于现在,不忧虑于未来。人生最好的心 态是平静,最好的感觉是自由,最好的心情是 童心。
在我们现实生活中,都会经历不少的挫折,一 个人的一生中,绝对不会是一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们需 要的是——勇敢的一直努力下去。

      生活告诉你,你应该长大了;梦想告诉你,你 应该有一颗童心。长大并不是一件容易的事,有些人长不大,有些人不想长大,有些人装作长不大。有时候我可以看得很淡然,有时候我 又执着得有些不堪。

      我们总是希望得到别人给予的好。一开始,感激不尽。可是久了,便习惯了,便认为是理所应当的。有一天给予你的好少了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求 变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

      安守一颗平常心,人生才能笑看风云。有些 事,轻轻放下,你未必就不是轻松。有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。

      你不要总是烦恼生活。也不要总以为生活辜负 了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多,别人成功,只是比你努力了一点。不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可 以装点出生活的美丽。

      我们一路走来,告别一段往事,走入下段风景。路在延伸,风景在变幻,人生没有不变永恒。水再浑浊,只要经历长久的沉淀,依然会分外的清澄;人再愚钝,只要施予足够的努力,一样能改写命运的走向。

 心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
心无所恃,才随遇而安 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

  http://blog.163.com/cwgh2005/


景色怡人博客欢迎您光临


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017