注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】一句珍重一份感动,一份珍惜一份丰盈。  

2014-11-05 20:11:52|  分类: 羽蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有人在乎,就是最大的幸福 -羽蝶  -羽蝶的博客

 一句珍重一份感动,一份珍惜一份丰盈。



有人在乎,就是最大的幸福 -羽蝶  - 羽蝶的博客

文:网络  框:鳕鯡鮩鲒  编辑:羽蝶    

 做一个快乐的人,做一个心中有梦的人,因为有梦生活才会狂奔,因为有梦生命才不会沉沦,与梦想同行,总会有惊讶眸光的感动。天空总是博爱心生羽翼的人,大地总是宠爱心怀四季的人,与天地同行,就会沾染山水的灵秀。行于红尘莫问秋月几时寒,一心向阳,不言冷暖;七彩人生风云多变,守一份情怀,不叹沧桑几番。吟一曲欢歌奏响纯情,释怀岁月。植一束心花泼洒温润,笑语流年。

人之所以不愉快,是面对繁杂难以掌控自己的心,寄托的太多,被忧虑所扰,走不出飘渺的思维,被情绪左右,被纠结缠绕。生存需要踏出脚窝的印痕,而不是寻找灵魂的依附。放下纠葛是为了理清脉络,坦荡风雨是为了明辨自我。放下不是不问世事立地成佛,而是便于更多的融入,找回生存的价值观。任何时候都不要卑微自己的心,不傲驯与人,也不委求与人。做人可以不出色,但不能丢失本色,活出自我才是生存的原则。

人生靠一份缘相遇,靠一份心随情。长久的接触,难免的磕碰,因为在乎所以纠葛,谁对谁错又怎能分得清?相识容易相守难,错综复杂的人生,又有几人真正悟透人情?转身只一念,回首已茫然。错落风尘难免有太多凌乱,潇潇风雨夹杂着俗世的冷寒。情浓厚如山,情去薄如纸。山水轮流转,人去缘尽难再还。自古春风暖花语,谁解流水落花两无言?人生不容易,多一份理解心自宽,多一份谦让两安然。”给生命一个开心的理由,不做生命的负累。一个人可以不特别,但尽量唯一,生命是自己的,心情也是自己的,旅途匆匆,不被琐碎掌控,不拿心情来做无谓的陪葬品,走一程无悔活出自我。世俗繁杂,冷暖多变,很多事情不是不在乎,而是有更多的事要做,没有那么多的精力站在原地纠结。路是每天都在走,而我们真正走的不是路,熬费的而是人生。时光不会等人,岁月我们也挥霍不起。走一路风尘,只要无愧于己,不拖累他人,足矣。

岁月推动着脚步的行程,每一个朝阳的升起、到落日被黑夜吞噬,都意味着这一天将成为明天的历史。而在黑白的交替中,一个个故事在演绎,一份份心情在迭起,纠葛、恩怨,各种繁杂总会给人生披上一道阴影。但时光催促着生命的老去,每一条皱纹都刻画着沧桑的写意。人生旅途脚步需要轻盈,更要识别主次的分明,我们终究不能带着历史行走。那么就借一缕风,吹散昨日的阴霾,取一春天的叶片,裁出蝴蝶的羽翼,翩舞在阳光下,为生命而歌。

有人在乎,就是最大的幸福 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

      一句珍重一份感动,一份珍惜一份丰盈。 - 羽蝶 - 羽蝶


羽蝶博客欢迎您

http://huayuchengdie.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017