注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

【转载】穿越时空,让文字甘露于心田  

2014-11-25 16:59:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前路漫漫,唯有拱手对月,愿君安好! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


穿越时空,让文字甘露于心田

****************************


   在竞争日益激烈的今,在这个金钱至上的社会,快节奏的生活令我们身心疲惫,面对浮躁的社会风气,面对我们不愿看到的社会现实,我们的心是茫然而麻木的。我们多么渴望能有一个地方,能够盛放心灵,能够种植封藏在心底的梦想,能够露出我们真实的笑容,能够倾诉我们最真实的思想。

    于是,就有了这样一群人,来到这里,并且深深地爱上了这里,在忙碌的生活之余,在这里写文,阅读,品茶,听音乐,诉说着自己的心声,也在触摸着别人的心灵。这里蓝天白云,清风习习,草木鲜美,日月明朗。这里成了心灵的芳草地,思想的桃花源,灵魂洁净的居所。这里吸引了越来越多的人。不同地域,不同民族,不同信仰的人都汇聚到这里,这里成为一个五彩缤纷的世界,这里百花齐放,散文,小说,古诗词,新诗,哲理类文字,情感类文字,纯粹,干净,清新,不染纤尘,令人目不暇给,让人美不胜收,这是一片心灵的净土,在其中寄托了太多的情感与情怀,人们热爱它,有些人甚至于痴迷。可是随着网络的发展,人的思想的良莠不齐,也造成了网络空间有些不尽人意的地方。

    我们为何而来,为何而写?大家写作是为了怡心、怡情,是为了交流,取长补短,从而获取更大的进步;是为了寄托精神,是为了释放心灵,是为了埋藏在心灵深处的文字梦想,亲爱的文友们!博客空间的精彩和发展壮大,是热爱文字,喜爱博客空间的朋友们一同努力的结果!是大家起早贪黑撰文写作,精心制作出来的,这是我们心灵的家园,网络文字空间繁盛了,这才是我们真正的财富,是汗水与心血的结晶,是应该真正感到自豪和欣慰的地方!


前路漫漫,唯有拱手对月,愿君安好! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    闲暇的时候,可以静下心来读读余秋雨,读读周国平,读读路遥,你一定会感觉到自己的渺小与单薄,是多么的不值一提,他们严谨的写作态度是我们永远学习的榜样!路遥,是我最尊敬的一位作家,他的最后的作品【平凡的世界】,写这部作品的时候,是上个世纪八十年代,因为中央广播电台每天要播出一集,他边写边供稿,每天都不能停歇,那时没有电脑,全部是手写。

    他把红楼梦等一系列名著摆在案头,借鉴这些作品的脉络和结构,增加自己写作的信心和调整写作的思路。写到思路阻塞时,他会一个人远行到沙漠里,躺在一望无际的黄色的沙丘上,让自己的灵魂沉静下来,然后寻找突破。在完成【平凡的世界】的时候,他的五个手指,痉挛般的不能合拢,眼里噙着泪水,嘴里喃喃的说着:写完了,写完了......。这是怎样的写作者,他的心里没有自己,文字呈现了他全部的精神世界,让一代又一代人获得精神的无穷力量,这部作品获得了当时的茅盾文学奖。

    原创文字,是网络文字的基础,但是我们不得不注意这样一个现象:许多制作网络文字的空间人声鼎沸,而原创文字的空间却门前冷落,这是一个多么讽刺的现象,网络变成了一个人情社会,你跟得紧一点,你的空间就热闹一点,因为有他们转载或者分享你的文字,你的文字才能够面对更多的读者,才能有更多的阅览量,以获得别人的青睐与赏识。 


前路漫漫,唯有拱手对月,愿君安好! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

    跟从总有累了的一天,有时候反思一下:有些人经营空间也没有了最初的热情,原创文字的空间一旦冷却下来,而制作网络文字的空间也成了无源之水,以前的文字不能反复的制作吧,总要有新鲜的血液,注入进来,才能保持活力。为此,我要在此感谢那些网络文字的写手们,正因为有您们的不懈努力和辛勤耕耘,才有了网络文字百花齐放的今天,才有了那么多精彩的作品装扮了我们的家园。

    网络空间,是一个美轮美奂的地方。它有一种梦幻般的美,有一种现实所无法给予的心动和向往,它是朦胧的,朦胧之中又可以有一些可以感知的温度。友情的温度,相伴的温度,不管是冬天还是夏天。一篇文字如同十月怀胎,有了题目,要打腹稿,然后构思文章的结构,写出来之后,还要反复的推敲和修改。

    一次偶然,我进入了这片天地。来到这里,像武陵人发现了桃花源,像进入到一崭新的世界,有种豁然开朗的感觉。文字是高贵的,是有尊严的,在网络空间我们只写文字,写纯粹的文字,如果这一片心灵的田园也沦陷了,那么我们的灵魂将会在漫长的暗夜里流浪,我们的文字中沉淀着我们的精神,文字赋予我们的使命,是通过我们的写作,让所有爱好文字的人的心灵,能够在这里得以栖息。


前路漫漫,唯有拱手对月,愿君安好! - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    晚风编语:让心灵落脚,让笔墨沉淀; 穿越时空,沁一瓢文字相连,让文字甘露于心田;轻捧词笺,笔墨玉砚,文字沉香,袅袅紫烟,音韵之墨醉笔笺,前路漫漫,天涯茫茫,唯有拱手对月,愿君安好!  

    真诚感谢网络朋友的一路相伴和支持, 缘分握紧,芬芳于心;倾心倾情,不离不弃。最好的陪伴,就是你在我在,彼此真诚善待在心间;最坦实的感觉,就是你不言我不语,彼此习惯自然而然的心安。没有动听的语言,只有默契胜过万语千言;没有恒古的誓言,只有心灵深处的那份安然。祝各位朋友网游愉快 !

    

【素材 网络 编辑 夏日晚风】

****************************************************************


欢迎光临夏日晚风博客,祝您浏览愉快!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017