注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

初冬 拥抱寂寞沉沦  

2014-11-25 17:20:51|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

 初冬 拥抱寂寞沉沦

初冬 拥抱寂寞沉沦 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 
 

又是一年寒冬,又是一季轮回。初冬的风不知疲倦的漂泊着,花瓣被风声惊落了一地。落花有意随流水,而流水却无心恋落花,萧索的路旁,枯黄的落叶乏倦着游荡在的两旁。在这样的一季景色里,静静给你我的心做,我的梦有你的才能够完全。

我在这里,和这座城市,一起这个的第一场,静守着一份流年的安好。于雪飞的妙曼中,放逐自己单薄的身影。曼珠沙华,花开无叶,叶生无花。相念相惜却不得相见,独自彼岸路。佛语:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。不为因果,缘生死。一路走来,生命的记忆好似未曾停歇过的DV,将拍摄的一幕幕的呈现于眼前。那枯萎的柔情包裹着尘缘的俗事,伴我一起苍老在这雾色的光阴之中。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

滚滚,诉不尽恨情仇,浮华流年,总有着太多的无奈。我们用努力的扮演着别人的角色,驾驭那些情愫,到头来,得到的又是什么,是还是?年复又一年,日复又一日。每次轮回的终结,都会以为自己已经明白,这样的过程不会再次重复。然而,不久以后又会再次陷入同样的执迷和伤痛。或许,这是宿命的安排。虽然,从不相信存在宿命。缄默如雨,玄月当空。月光想铺满大地的每个角落,却永远留有的角落。太阳都不可能带给大地的每个角落光亮,何况月亮?可有谁见过倔强的月亮放弃过出现在夜空的光景?是不是得不到的才是最好的,难以回答。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

一个人的好,只有最终和她相守相亲的人才会明了。但能确定的是,每个人心目中,深藏在心底最柔软地方的,大抵都是情到深处却终究没得到的那个。

没有过错,只有错过。或许,世间正是有了这样残缺的美才显得那么多姿,一夜昙花流星雨,因为只有转瞬停留的的残缺,才能在流逝的瞬间显得弥足珍贵。一如,越是朦胧我们便越是想要去揭穿它的面貌,爱过了,伤过了,也就懂得了。谁道闲情抛弃久?每到春来,惆怅还依旧。日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

风,卷起沙子,拍打着冬天的每个角落,在这个寒冷的夜里,吹落了我脸上苦涩的泪花,一朵又一朵的盛开在这场青春的岁月里,镶在青春的纪念册。成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。或许,正是怀着这样的一种忧伤,才使我对整个人生的观念多了一丝透彻的。也正是因为那么一种忧伤,才让我对生活里的体验多了一份刻骨铭心的情怀。砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。雁来音信无凭,路遥归梦难成。离恨恰如春草,更行更远还生。



 

文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 紫嫣

卡布奇诺摩卡博客欢迎您




  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(248)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017