注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

活的太明白是一种悲哀  

2014-11-20 23:22:17|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

活的太明白是一种悲哀

活的太明白是一种悲哀 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

 

或许,将一切想的太明白,也是一种无奈,更是一种悲哀。

总认为,那些过去,无论伤痛,无论温暖,都会永远,永远的  飘散在有限的 生命的天空,心,有点疼,微微......        

一个朋友说到我只所以不快乐,是因为活的太明白了.我想不明白,  也不愿想的太明白,有人不是说难得糊涂吗?太明白了,或者会失望,   或者会伤心.那又何必,抛开所有的理性,让自己感性的活一回吧?  也未必不是好事。就让一切淡淡的来,也让一切淡淡的去吧.也许某 一天我会对自己说,生活不过如此,不必太计较,否则只是自己跟自己过不去......  


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

目睹着太多的悲欢离合,关于生活关于爱情关于承诺,如云烟在眼前飘过。 生活有快乐,也就有痛苦.故事有开始,也就有结束。是喜是悲,没谁会知 道,关于生活的诠释也不过一直在走向死亡的那一刻。关于缘分的解释也 不过是缘的最后都是分罢了。倒不如守着那份孤寂,简单,低调,一如 既往......

人会长大,这是必须的,也是必要的。我们从一个原点诞生,出发,  行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。活,便是一个原点到  另一个原点的主题。

有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不 可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

活的太明白,累人,累己,累心。

如同看透生死,便无什可怕;看透情缘,便无爱可寻;看透名利, 便无欲可求;看透苍茫,便无心无涯。

这样的人生,原点到原点,再无变幻和波澜可寻。人生、收获,也无从 谈起。正如所有的哲学家、思想家都是孤独的一般,说到底,活太明白。

经常告诫朋友,活着的时候,糊涂一点,也是福气。活太明白,很多到手的东西,也会失去;没有到手的东西,也怕追逐不到。  有时候,人需要 经常审视自我。了解自己远比了解别人重要。


活的太明白是一种悲哀 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

细想当下,今天所拥有的一切,得益于明白,也损毁于明白。有时候,只需要糊涂一下,便能一切顺理成章,水到渠成.偏偏一切要探个究竟,问个明白. 于是,曲终人散,留下一人看客,凄风苦雨。

这个世界让我懂得如此之多,给我如此之重。原点到原点之间的旅程, 真的已无心收获?

活到太过明白,原点到原点,也就如此之近。活的太明白是一种悲哀......





文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 网络

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(675)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017