注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡布奇诺摩卡的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

看的是书,读的却是世界,沏的是茶,尝的却是生活,斟的是酒,品的却是艰辛,人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵...

网易考拉推荐

落叶悲秋,些许伤  

2014-11-18 03:53:10|  分类: 卡布奇诺摩卡原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 





落叶悲秋,些许伤

文/:网络 编辑/:卡布奇诺摩卡





    


落地窗,一米阳光,一盏菊花茶,静坐电脑前,把那些陈年旧事,那些美丽过往翻阅,点点滴滴,时而欢喜,时而忧伤,淡淡的,每一段文字,都在心里泛起涟漪,尽管岁月已远去……

——题记

暮秋,些许悲凉,些许哀伤。十一月的风,毫不留情掠过枝头,那栖息在枝头的黄叶,打着圈,画着弧线,翩然起舞。季节的辗转,终是要别离,谁也无法挽留叶子的离落,片片凋零。落下一地的心伤。

谁让我的世界多了一份欢颜,谁温暖过脆弱的生命,谁又在扼腕叹息,谁又在感受着那份落寂?

秋天的风瑟瑟的,带走了枝头的最后一抹绿意。黯然神伤,只为失去。

轻倚轩窗,满山远含翠,枝枝着绿装的景象浮现在眼前。葱茏青翠,青草的清新香味,和着淡淡的野花香,随风飘得好远,暖暖的阳光透过树叶,轻撒在你的身上,我在心里描绘着你的模样……写着你懂我懂的篇章。



 

我喜欢绿色,绿色是生命,是希望。你说你就是一颗常青树,永远在我的世界点缀,不调零,不枯萎。秋来,你绿意盎然;秋去,你傲然常青。

起风了,有点寒,有点冷透骨。叶子终于抵御不了寒风的侵袭,在枝头无限留恋,打着圈,上上下下,层层叠叠,纷纷扬扬,落满小径。落下的叶子,枯黄,没有光泽;干瘪,不再饱满,刹那间,心,有了些许疼,些许冷。你终于要没入尘埃化为泥。我为你写诗,体会深秋的韵味;我把你写进我的文字,感受晚秋的静美。是否?你已读懂了诗句里的情谊;是否,你早已忘记了珍惜?

四季冷暖了更替,物是人非了循环。茫茫人海,拥挤的人流中,你我早已匆匆而过,熟悉的面容渐渐模糊,直到忘记。不是记不起,只是留不下渐行渐远的脚步,一些执念终会在念念不忘中淡去……

离别在深秋,最后一片叶子在枝头摇曳流连,那一树的繁华,我曾小心收藏,稳妥安放。谁曾把我的爱恋写满纸张,谁又把我的挂牵装满心房,那些写旧的残文断章,就像每一片叶子的经经络络,清晰可见。斑驳的树影里,静静覆盖了一地的松软枯黄,满眼伤;片片写满留恋,一地凉。



  

我终是怀旧的女人,不是舍不得过往,而是怕时光老了,一些距离就会把所有的往事埋葬,无法再觅。悲伤,随着飘飞的落叶在继续疯长,忍住了心疼,将离别的泪收起,在转身的距离里回头张望,心在空荡荡的地方荒芜,冰凉。可知,我把我的悲伤写进秋的寒凉。秋风瑟瑟,满目萧条,我捡拾一地的忧伤,在岁月里珍藏,只为笔下葱茏了一季的时光。

晚秋,有点疼,尽管时光在你在我在的承诺随风而去;有点伤,无所谓许我生命常青真诚与否;有点痛,不管转身已陌路,各安天涯的缘深缘浅。在我心里,世界里一季的葱茏青翠最珍贵,不泣离别,不诉离殇。

窗外,风依旧在肆虐着,最后一片在树上不舍的叶子打着旋以它最优美的姿势飘然落下,落入风里,没入尘埃,最后无迹可寻,谁知落叶的伤悲,谁知落叶的优美?落叶悲秋,些许伤,那些陈年往事,那些放在心底的人,那些念念不忘一并陈封在晚秋里,在岁月的长河里缅怀。待到春来发新芽,所有的欢喜又会重新挂满枝头,明媚一季,绚烂春秋。






 
 
 
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017